矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 翌阳

ICOM-R71E 改了一处,提高中波灵敏度,S表灯换LED

如果只还回去一个壳即可,把主板,高频板,PLL板,CPU板都拆下来。前面板上的东西不要动,太明显了。

呵呵,基本拆空了。

还有就是那个CPU后面那块挡板可以装链接电脑的,新拿的这台有链接电脑的集成块,有电源和主板连接,拔掉电源连接,飞梭就不能调谐台,这个集成板有什么用?

8920USB,可听到飞机与塔台对话.

r71e怎么扩频?

ICOM-R71E 改了一处,提高中波灵敏度,S表灯换LED
表示身为一个HAM,我也有R71E,不过玩法和玩收音机的朋友不同,我不用什么磁棒,环形之类的,我用的是专业的短波电台天线。

搬个家,半年没听,结果我的e71又不行了,灵敏度下降到收啥都不清楚,准备找个军队通上的专业人士给调一下吧;还有这样部队淘汰的设备还有那个更好些推荐一下,找人整一台

版主太厉害,这等玩艺都能玩转

艺高人胆大,新的还是交给客服吧

你好版主 我有一个R71E 有时候接收8-14兆的时候无声 就和没插天线一样 有时候听着听着就无声了 过一阵又会恢复 请问什么原因 问题大么

人家都是加东西,减的不多见

8054760 发表于 2015-10-16 13:19
你好版主 我有一个R71E 有时候接收8-14兆的时候无声 就和没插天线一样 有时候听着听着就无声了 过一阵又会恢 ...

有很多故障都会出这现象,如果经常如此,有可能是存在不稳定的器件,如果偶然出现,很随机的,有可能是接插件存在接触不良的问题。这机器大都很老了,毛病多。
我的那台收到货后,就出现无台无显示,都拆开,又装上就好了,应该是在运输过程中震动造成的。后来又出现某个频段灵敏度非常低的故障,后来再次拆开,没发现什么毛病,再装上,又好使了。
bg4jus 发表于 2013-2-5 16:29
我的71e开始也是低,电容电感统一跳了一遍 现在灵敏度不是一般的高

具体高到什么程度

收音机烧友不会认真去听广播播的什么,而是一溜下来能收多少电台,声音怎么样而津津乐道,一种莫名的满足感和自豪感。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-2 08:49