矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 裕韵家电

汽车有必要拉高速吗?

普通家用轿车,5000公里首保前可以尝试让发动机高负荷长时间运转一段时间(连续不超1小时为宜),这样可以让汽车各个零件更好的配合,拉高速简单说是让整个车子高负荷运转,期间如果有问题就可以直接找厂家解决。首保前高速也是为了将高速后发动机内部的沉淀物,污物排泄干净,提升新润滑油润滑效果,(首保后拉高速,机油恶化加快,不利于10000公里内磨合)在此期间可以保持发动机在最合适的转速下工作(最大扭矩80%)。10000公里之内不暴躁驾驶,不长时间超负荷行驶,有利于延长发动机寿命。养成良好的驾驶习惯,低故障,低油耗,长寿命的车车会陪你一路顺风。

如果是卡车,这种重负荷工况的机器要好好按厂家要求磨合了。
拉高速对破车、低档车(30W以下)有显效。
原理我不会说,但是个人认为隔一段时间要跑跑高速才好。我一般跑高速长途加一支油路清洁剂加满油,上高速会跑3-5分钟160码(金龙面包车)跑完怠速都稳一点。

觉得没有必要,个人观点!

反正我的车不拉高速

无烟男人 发表于 2013-1-22 21:06
拉高速不等于跑高速

那应该如何拉高速呢?谢谢!

完全没有必要拉高速,这样做无论你在那种道路上都是违章的,另外浪费燃油,而且极易出重大事故。同时对机件会增加磨损。

我认为没有必要,对长期发动机在低转低负荷工作的车,让发动机短时间在高转数运行,的确对喷油嘴有一定的清洁作用。

abc1980 发表于 2013-1-27 10:45
那应该如何拉高速呢?谢谢!

让发动机在每一个档位上将转速拉到接近于红色区域保持一段时间,然后换下一档位继续……   一直到每个档位全部拉完    想想挂5档 发动机接近极限的转速情况下车速是多少? 有多少同学是开赛车出身的?

奥,原来是这样啊。受教了,谢谢无烟斑竹!
不要特意去,什么时候上高速,拉拉还是有好处的

要想以后车能跑得快  拉一下告诉还是有必要的
还有人迷信拉高速啊,拉高速对机器没啥好处,关键是危险,拉高速只有一个好处,就是能把积碳烧烧,使用拉高速的办法太危险,能让车保持两千多转20分钟就足够了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-30 10:05