矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weasonshen

入手了个胜利的 VC890C+感觉不怎么准

puff 发表于 2012-12-28 00:20
LS几位很耐心讲解了这么多,别说你还没看懂。。。

行,你去买VC890C+吧。

washu 发表于 2012-12-26 11:19
您的 830 似乎相当的不错,但是有几个问题,

1、我说的是(去测试一个) 19.9999K,不是 19.99K,这其 ...

我以DT-830测量,读数是19.99K,想说明的是:VC890C+不会显示19.99K,直接溢出显示1  。

laslmt 发表于 2012-12-28 00:42
我以DT-830测量,读数是19.99K,想说明的是:VC890C+不会显示19.99K,直接溢出显示1  。

你电阻箱和DT830不准,实际电阻阻值是20.1k。回答完毕。

Edward 发表于 2012-12-28 00:45
你电阻箱和DT830不准,实际电阻阻值是20.1k。回答完毕。

回复:是DT-830不准,我只是故意要DT-830显示19.99K。

laslmt 发表于 2012-12-28 00:42

只是故意要DT-830显示19.99K。

//////////////////////////////////////

那么你也可以故意让 890 显示 19.99,你把电阻箱调小一点好了,比如调到 19.98,或者 19.97 之类不就得了?

washu 发表于 2012-12-28 12:14
只是故意要DT-830显示19.99K。

万用表送去校准了,返回后再汇报。

我觉得差一点点没所谓啊,比如说电阻,你用测量的结果再对比色环一看就知道是多大的了,我们测量也不就是看它坏没坏吗?如果差太多就是坏了,如果1K的差个几十上百欧的也不少啊,我觉得没多在事,不过当然准一点更好,呵呵,我也正在找好表,现在手上一块SANWA的数字小表,想再找块钳表修空调用,指针有个现在的垃圾MF47,想找块准 点的指针,测电容个人感觉没多大意思,像我们做维修的,电容手上大把,如果 你怀疑那个 电容有问题,你拆下测的时间不如换上一个还来得快,如果换上机子就好了,那这电容当然就是坏的
我也是用这款的,差点也没什么,毕竟不是用来做原子弹

俺是890D,没感觉不好用。
膜拜啊  神人啊

没有误差是不可能的

如果数字表的准确度还不及一块普通指针表的话,那么数字表要效准了。
刚刚入手 一个VC890c+ 说明上是说有误差的 误差并不大 不错
学习了,我也是用这个,还行吧
卤鸭 发表于 2012-12-22 15:14
我刚买了一块老版全新的VC890C+,用标准源测试结果如图

这样讲的话。。。。我 的9808+也算准了。。。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-10 05:50