矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

我想问问坛里老师傅,有自己做过玻璃干板底片的吗?

现在还有人用的哦,只是很少人用的,都是一些专业或者特殊机构

清风明月 发表于 2012-10-6 22:52
原来是双反啊?那就用海欧4系列,6X6尺寸用干板玩玩应该也不错,如果能找到4x5寸的大副机就很好了

感谢老师

4X5的肯定行了,那都是 大木头盒子   现在他们 高烧们,都超大的  8X10   9X12

卑贱 发表于 2012-10-7 07:41
现在还有人用的哦,只是很少人用的,都是一些专业或者特殊机构

有些玩家 高烧......

雨后天蓝 发表于 2012-10-8 15:20
以前上大学的时候做光谱实验做过,是块玻璃板涂感光材料做的,不过那时都是照着实验指导书一步一步做的,现 ...

可让我逮到你了   你赶紧回忆回忆 到底怎么弄,省的 我老虎凳、辣椒水的干活    
这么说,你做实验的地方还得有个暗房啊?? 感光材料是现成的还是自己配的?

海河 发表于 2012-10-7 16:13
有些玩家 高烧......

也是哦..............

雨后天蓝 发表于 2012-10-8 23:58
打死也不招!其实我倒是真想招,可那是30年前的事了,哪里还记得起细节,话说那实验的要求和拍照是两码 ...

果然高手 .....
用达盖尔银版法吧

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 07:01