矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yljj12

制作调温电烙铁

调温和恒温烙铁也是不同概念吧!而且两种烙铁结构也不同吧?LZ与朋友们制作的这种烙铁制作方便,取材容易,在电源较稳定的地方,比一般烙铁要方便好用的多,而对其它高要求上档次的朋友就另当别论了
这样调温修收音机干扰太大,我用电风扇电容调速器效果也不错、

建议旋钮做小一点,太大容易碰到误调节,毕竟要调温一个小旋钮也能扭得动.
lhy2672 发表于 2012-9-30 22:28
我是加个1n4007和鼠标里的开关就全解决了

我也同此,叫什么XX所见略同啊!

我做的调温控制基本和13楼一样,也是用双联开关盒做。一个内部放置调压板,另一个作插座盒,很好用。调压板里的可控硅加大了散热片,经试验可以用800w的电吹风,一般的发热类工具都可以调压了。另外在调压旋钮下面贴张纸,标定电压数值,更好用了(35w的电烙铁转到160-170v位置就可以进行普通的焊接,要对付大焊点可以继续调大电压),原来也想装电压表头,后觉得只是大致调压而且位置不好放,表头还要12块一个就算了。

35w内热型加一个二极管,烙铁头寿命会很长

八方精英,各显其能

接个电褥子调温开关最简单,待温、常温两档,我的就是

dac-8 发表于 2012-10-1 21:26
我的。。。。。。。。。。

高,实在是高。

mowuwen 发表于 2012-10-2 21:36
你那个灯泡是不是当负载用的

不是。调光工作灯、调温电烙铁装在一起,但各自独立。见笑啦。。。。。。

以前调温我用一个是床头开关里面接一个4007,直接接在电源线上.

现在自己做了T12白菜,还木有发掘出其功绩,因为还木有正式用过.
603599910 发表于 2012-10-27 13:27
以前调温我用一个是床头开关里面接一个4007,直接接在电源线上.

现在自己做了T12白菜,还木有发掘出其功绩 ...

和你一样用一个是床头开关里面接一个4007,直接接在电源线上。现在用黄花907.

yesw2005 发表于 2012-10-27 15:26
和你一样用一个是床头开关里面接一个4007,直接接在电源线上。现在用黄花907.

就是有时开关会挂在哪里,有点碍事.
学习学习.......................

吊扇调速器加插座加交流电压表

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-3 02:38