矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

制作调温电烙铁

今天在坛上有朋友说有些成品调温电烙铁不太好用,也许是遇上了劣质产品,成品固然方便,可自制也不麻烦:
首先选择合适的电烙铁,然后去买上个功率与电烙铁大小合适灯光调节器(调节器也可自制),外形体积尽量小些,以便安装,再找一个废弃的带插销的充电器外壳,大小可放入调节器,并在适当位置打孔,可固定安装调节器就可以了,注意位置不要影响调节旋钮与电源插座插接,再把调节器电源输入端与充电器外壳插销以及电烙铁电源线与调节器输出端连接焊牢,装上外壳、调节旋钮,贴画上刻度指示,一把简单、实用、方便的调温电烙铁就完成了。 2.jpg 3.jpg

这个简单,就是电压不一样温度也不一样。还有回温慢点。成本低廉上门服务方便值得推广。
适配器上带旋钮,高啊。

我也是这么做滴,感觉很不错的.能延长寿命.

是,这个烙铁耐用,通电加热速度有点慢,不过刚加热时温度调高些,加热后再调到适当的温度就可以了
高人无处不在。

我是加个1n4007和鼠标里的开关就全解决了

我用环形自偶调压器。
我的也是用手机充电器改制的。不过比楼主的更方便些。旋钮放在上侧,在后面一端再改出个插孔来,直接把烙铁插头插进去。这样你就可以随心所欲了。用不用调温随你。

我的。。。。。。。。。。
调光工作灯 调温电烙铁一体机.jpg

是制作?是搭建能改进就是好办法!

照片 002.jpg 照片 001.jpg 看到你们都晒了,也晒哂我的。吊扇调速器加插座加交流电压表。呵呵

还是 改 排插  方便    LZ  改的美地线啊  呵呵  220V 的 感应 电  有点高哦
潘亚东 发表于 2012-10-2 13:23
看到你们都晒了,也晒哂我的。吊扇调速器加插座加交流电压表。呵呵

你那个灯泡是不是当负载用的

mowuwen 发表于 2012-10-2 21:36
你那个灯泡是不是当负载用的

是的,在维修电磁炉时会用到。200W的,串联在供电回路中。以防止出现爆机。(短路时电压加在灯泡上)

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-19 11:37