矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: T-34

关于最近那个10AH的铁锂,

tttttttttt 发表于 2012-9-5 22:22
是1号电池,换一次电池只能用半年,好贵,所以想给换掉。

换充电电池吧,一只20到40左右,容量4000左右,大约可以用1个月左右,铁锂也可以直接用,但是不建议太大容量的,因为一般电池的自放时间也就1个月以内,只有三洋那些能长点。如果有条件,可以买金霸王或者劲量的1号,容量比国产高出几倍,保存时间也可以达到7年,测试过一批8年的,容量依然有保证

在锂电的技术上,楼主给我帮助很大。
若这批电池不能并联,有点郁闷了。

tttttttttt 发表于 2012-9-5 22:22
是1号电池,换一次电池只能用半年,好贵,所以想给换掉。

可以买那种5号转1号电池的转接筒,里面两节5号电池并联。
买低放电的5号镍氢,很节省。10A的铁锂用在那上是大材小用了。

楼上两位高人给推荐推荐适合的性价比高的16串保护板啊。
这方面我是甚么都不懂啊
刘老根 发表于 2012-9-5 22:42
在锂电的技术上,楼主给我帮助很大。
若这批电池不能并联,有点郁闷了。

这批电池到手只有少数变形就不错了,说实话,开始对包装还是很大期望的,,后来发现,,没有变成大肚子,,已经是幸运了,,,,
想并联的话,必须单独冲放3个循环以上,然后分容了,我对其中4只没变形的直接充电。。平衡电流大约100MA,充电电流2A,,结果其中一只充电到3。7V了,(模型充电器,没加保护板,电容平衡的保护在给另一个电池放电)无奈改到0。2A充电,实在不行还是只能单独充电了,
wfs2005 发表于 2012-9-5 22:46
楼上两位高人给推荐推荐适合的性价比高的16串保护板啊。
这方面我是甚么都不懂啊

你找个电动车的论坛,专家比这里多,前面说了,俺只懂原理,只知道什么样的大概可行,具体用,还得那些有经验的人来推荐的

当时抢没抢到手,后来跟着看了几天弄清楚了一个事实 那就是我玩不了这东西
fushisheng 发表于 2012-9-5 23:17
当时抢没抢到手,后来跟着看了几天弄清楚了一个事实 那就是我玩不了这东西

我也玩不了。。。。
开始时对论坛期望太高了

T-34 发表于 2012-9-5 23:20
我也玩不了。。。。
开始时对论坛期望太高了

低值的玩玩可以,正规用的东西还是全新实体店的有保证
fushisheng 发表于 2012-9-5 23:24
低值的玩玩可以,正规用的东西还是全新实体店的有保证

我说的不只是电池。。。。还有矿石的人。

说多了伤和气。。。。。。。。。。祝玩的开心
fushisheng 发表于 2012-9-5 23:33
说多了伤和气。。。。。。。。。。祝玩的开心

谢谢,您早点歇了吧

T34你好,  也想和你学习一下锂电方面的知识。呵呵。
sniq405 发表于 2012-9-6 03:45
T34你好,  也想和你学习一下锂电方面的知识。呵呵。

参考下他的数据手册就行了,只要把上面的数据看懂就OK

南蛮 发表于 2012-9-5 22:03
谢谢老大!!我上淘宝找找 。见过有人用单片机自己diy保护板,但锂电保护方面俺不懂,单片机倒是没问题, ...

我也有用单片机搞的想法,可以一起讨论下。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 10:08