矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: T-34

关于最近那个10AH的铁锂,

南蛮 发表于 2012-9-5 18:18
T34老大,4串大放电电流的保护板有没有什么推荐的,谢谢了!

目前还没发现太合适的我买个充放一体的,大概算了下,会把效率整体降低5到7个点。有点麻烦
南蛮 发表于 2012-9-5 18:18
T34老大,4串大放电电流的保护板有没有什么推荐的,谢谢了!

大电流一定要独立充放电,不然三热是个问题,500W逆变,12V40到60A电流,最大,此时损耗在20W左右,,很高的热量了,你自己找,然后发连接给我,我给你参考意见吧,我不习惯给人发的。。上次已经把村长耽误了

T-34 发表于 2012-9-5 18:24
大电流一定要独立充放电,不然三热是个问题,500W逆变,12V40到60A电流,最大,此时损耗在20W左右,,很高 ...

60A工作,20AH(实际也就17AH多点),最多工作10多分钟,20W发热也没多少。

T-34 发表于 2012-9-5 15:13
你在什么地方,低温下,不管什么电池下降都很厉害,这个是含液体的电池的通病,目前我知道的低温好的就 ...

在山东,长江北,所以要考虑这个问题。
ar9 发表于 2012-9-5 19:34
60A工作,20AH(实际也就17AH多点),最多工作10多分钟,20W发热也没多少。

如果散热有一点问题。。这个20W就是很夸张的事情了。。。。目前常见的是一个管子走5到10A电流,折合到单个管子的损耗就是2。5到3。5W左右。。如果没散热,很容易就完蛋了,
ar9 发表于 2012-9-5 19:36
在山东,长江北,所以要考虑这个问题。

山东 最需要考虑的是高温的问题。。。。。。电池低温不影响寿命,只影响短时容量(自放也会变小很多),但是高温影响的就是寿命了,这个电池1C放电的时候,装到电池壳里,温升可能到20度。。。济南今年最高大约是38度,也就是电池温度可以接近60了,,,所以建议还是准备2个外壳。一个做保温内衬,,一个做散热的

我也定了16个铁锂电池,想改装48V铅酸电动车。
在淘宝上看到两款16串保护板,都是论坛里说的,看好前一个,楼上大侠还有可以推荐的吗?性价比高的。
h ttp://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.1.1000638.13&id=19328568670
h ttp://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.1.1000638.28&id=999044236
锂电充电器我想卖淘宝上几十元的48V锂电充电器,楼上能推荐一款吗?

我觉得都不怎么样。。。。充电器没什么推荐的,,倒是村长推荐了一款,看着不错,稍微贵点,全能的

能推荐一个保护板吗?
全能充电器就算了,不玩别的大锂电,也就是手里一些手机锂电玩玩。
wfs2005 发表于 2012-9-5 21:28
能推荐一个保护板吗?
全能充电器就算了,不玩别的大锂电,也就是手里一些手机锂电玩玩。

电动车用,最少4+4的MOS加散热片,而且要MOS和散热接触良好的,这个也是设计的基本思路,你按这个选吧,我没用过,谁好谁坏说不清楚,村长知道电动车的论坛,那里专家更多,我只懂原理,只能分析好坏,
我订了两块,准备用在燃气灶上,但是一直没回音,估计是订不到了。好在今天在一辆玩具车里发现了六节五号镍氢电池,正好用它们来搞!

T-34 发表于 2012-9-5 18:24
大电流一定要独立充放电,不然三热是个问题,500W逆变,12V40到60A电流,最大,此时损耗在20W左右,,很高 ...

谢谢老大!!我上淘宝找找 。见过有人用单片机自己diy保护板,但锂电保护方面俺不懂,单片机倒是没问题,就是搞不懂锂电保护和充放电的问题,还是算了!
南蛮 发表于 2012-9-5 22:03
谢谢老大!!我上淘宝找找 。见过有人用单片机自己diy保护板,但锂电保护方面俺不懂,单片机倒是没问题, ...

很简单,设置最大放点电流,最大充电电流,电池温度,电池最高充电电压,截止电压,以及电阻放电部分就行了
唯一的难题是高压检测,单个MCU一般只能到4节电池,专业目前最高是16S左右。
tttttttttt 发表于 2012-9-5 21:55
我订了两块,准备用在燃气灶上,但是一直没回音,估计是订不到了。好在今天在一辆玩具车里发现了六节五号镍 ...

那个上面不是用1号电池的??
是1号电池,换一次电池只能用半年,好贵,所以想给换掉。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 13:30