矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: heroicjzu

原来还有国产100W 30A 140V的锗管,3AD18也只能算浮云。

ggxbwr 发表于 2014-6-29 19:15
3ad75我有,刚刚从十八层地狱捞出来.改天上图

欢迎您的关注、交流。
3ad75图来了

评分

发图不容易啊.好难

市场上的国产型号几乎没见过,手头的国产型号全是拆来的

聂冰 发表于 2013-7-21 00:04
我有个苏联的,叫你们开开眼

看有多大的电流

厉害-------------                       

管子的耐压(和击穿电压不是一回事)一般指ce间的耐压,其参数有三种,第一种是be间开路Uceo,第二种是be间接有电阻的Ucer(是个岁所接的电阻大小变化的数值,电阻越小,耐压越大,极端时电阻为0,就是be短路时的耐压,就是第三种),第三种是be间短路Uces,同一个管子中,第一种最小,第三种最大,第三种其实就是bc间的反向耐压Ucbo,从表中来看140V就是bc间的反向耐压,而ce间的耐压只有120V,所以不管有没有出现过这种管子,只能说它的耐压是120V。
其二,7楼说得对,锗管的极间漏电流(尤其是大功率管)都是mA数量级的,不可能如表中所标的微安级的,这应当是人为的错误。

我有2只3AD18,拿着一晃里面发响,像有沙子,莫不是什么东西掉下来了?

楼上把盖子打开看就知道怎么回事了我经常这么做,看里面有什么玩意。

国内也有一些大城市或军工生产的管子,质量非常好,我有一些,至今参数都很好,不要扁低国货。

问题是,上哪买去...国产型号去哪买?唉...

无烟男人 发表于 2012-8-9 20:32
呵呵~8X年的东西值得怀疑的, 这玩意确实是有,但是是不是真的在这个厂子里生产出来的那就另外说了。     ...

感謝超級版主給我們科普,我們很難過,一直被忽悠,從未被超越!
現在的HAKKO白光焊台滿地都是山寨.最可惡的是那個消耗品---焊嘴.我就是從來沒發現有正品.都是沒有多久就燒壞焊嘴了.
我打樣了幾個樣品二極管---日本Rohm的SCS220AM,碳化硅材料的肖特基,600V,20A.單價要2.45美元一個,要是國產能達到同樣性能,怎麼可能會用上國外貨!這種二極管就山寨不了吧~

ggxbwr 发表于 2014-7-5 15:32
3ad75图来了

好大一旧管子。

老马 发表于 2014-7-12 21:39
我有2只3AD18,拿着一晃里面发响,像有沙子,莫不是什么东西掉下来了?

那是里边放的防潮片,白色的圆片像芝麻大小..
我有一对沈阳产的3AD175D可能没人相信。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-23 01:35