矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fdecc

猜猜这把壶值多少钱

恕我直说。楼上壶底的章子与我以前看到的顾景舟的章子似乎不大一样。壶身上雕的几个字。与我以前看到的相比。笔画似乎粗了一点。
我是个业余人士。围观者。
中央电視台原耒有个鉴宝节目, 后耒停了, 据说就因为专家成了炒家. 如今古董文物市场的水很渾很浊很深, 非一般人能去趟的. 君不见正宗的大型的拍卖会还会拍出膺品, 最后还官司难打呢.
当然了解一下也无不可, 但我们还是研讨摄影吧.  这帖就讨论至此吧. 谢谢各位.

wuhoude 发表于 2012-6-27 21:42
中央电視台原耒有个鉴宝节目, 后耒停了, 据说就因为专家成了炒家. 如今古董文物市场的水很渾很浊很深, 非一 ...

咱讨论摄影问题。刚才用手机拍了2张微距。拍半天拍不清楚。见笑了。上片片。
hz (1).jpg

评分

fdecc 发表于 2012-6-27 21:55
咱讨论摄影问题。刚才用手机拍了2张微距。拍半天拍不清楚。见笑了。上片片。

您用手机拍的效果还行, 我曾试用手机拍照, 手势不习惯, 容易抖.  另外您最好事先测定一下所用的手机, 拍微距最近的距离是多少?这一点恐怕很重要.  

再上几张照片。都是现代大师的作品。不猜价钱。
zp (6).JPG
zp (7).JPG
zp (9).JPG
zp (10).JPG
zp (11).JPG
zp (12).JPG

。。。。。。
zp (1).JPG
zp (2).JPG
zp (3).JPG
zp (4).JPG

wuhoude 发表于 2012-6-27 22:03
您用手机拍的效果还行, 我曾试用手机拍照, 手势不习惯, 容易抖.  另外您最好事先测定一下所用的手机, 拍微 ...

刚才手机拍的距离大约是6厘米。5W节能灯泡台灯。光源距离约15厘米。照明角度大约45°。手机拍摄倍率1X。

那两幅黄色的壶是顾绍培大师刻绘的作品。
fdecc 发表于 2012-6-27 22:26
刚才手机拍的距离大约是6厘米。5W节能灯泡台灯。光源距离约15厘米。照明角度大约45°。手机拍摄倍率1X。 ...

物距是6cm, 但手机最近的对焦距离不一定也是6cm, 因从手机所摄的片子耒看, 不清晰似是对焦不准所致, 不妨以7-8cm, 再拍几张看有否改进?

wuhoude 发表于 2012-6-28 06:01
物距是6cm, 但手机最近的对焦距离不一定也是6cm, 因从手机所摄的片子耒看, 不清晰似是对焦不准所致, 不妨 ...

真是奇了怪了。手机的镜头那么小。焦距那么短。景深范围还是不大。图hz(1)中对焦对的是红底白字。旁边的龙蛋壶几个字都拍不清楚。

30000吧,嘿嘿

还有一张图没贴上来。现在的工艺师做的。工艺师就在旁边。开价就1万八。

从千万整到小孩玩具,邪乎

天行健_.... 发表于 2012-7-3 05:10
从千万整到小孩玩具,邪乎

大起大落。
就像那“一小撮”。你有本事上电视台的鉴宝。或类似的节目上去闹一闹。去当着大家。当着专家的面去鉴定一下。
咱们业余的自我娱乐一下。有什么不可?要你来哗众取宠?你来搅什么局?吃饱了撑的?要你躲在角落里。匿名壶说什么。
我是指那个猪胆壶说的。本情节纯属虚构。谢绝自我攀比。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 15:52