矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥斯卡

只需要几分钱,你的白光920系列恒温烙铁就可以使用936焊台的各种烙铁头了!!!

创意不错,赞一个!!!

两点建议:
1.不要再床单上整这些吧?
2.等于是把烙铁嘴认为加长了?那不是烙铁芯到烙铁嘴有空隙距离?效率?

603599910 发表于 2012-10-17 14:41
两点建议:
1.不要再床单上整这些吧?
2.等于是把烙铁嘴认为加长了?那不是烙铁芯到烙铁嘴有空隙距离?效率?

1、这不是床单,只是我专门原来拍照的背景布而已,一块大的沙发垫,不信搜一下我以往的帖子,我在上面拍了大量的照片。

2、相反,是是用了短的烙铁头,用长套筒,至于效率。我没有专门仪器来测量,反正和原来烙铁头一样好用。

PTC烧了就得不尝失.朋友们慎重!!!

yesdan 发表于 2012-10-17 20:32
PTC烧了就得不尝失.朋友们慎重!!!

老朋友放心吧!没事的。

哈哈.你上次四支3C头还有吗..

yesdan 发表于 2012-10-17 20:43
哈哈.你上次四支3C头还有吗..

给我链接看看?

想问白光920恒温烙铁300度的控制温度电阻是多大?位号?那个电阻可以改变恒温温度的。

jin123456 发表于 2012-11-9 01:55
想问白光920恒温烙铁300度的控制温度电阻是多大?位号?那个电阻可以改变恒温温度的。

没有记错的话,是线路板背面有一个小色环R5  300度恒温的阻值好像是140Ω。

我在网上查了有多种阻值,有的说920的R5100Ω,也有说921的R5是100Ω,难道没有准确的说法?
实用性很强啊

确实比较牛,现成的936用着。

奥斯卡 发表于 2012-11-9 08:01
没有记错的话,是线路板背面有一个小色环R5  300度恒温的阻值好像是140Ω。

我在网上查了有的说920的R5是100Ω,能看准确点吗,我的烙铁也想调到300度左右,太高温度原装头只能用二个月(每天用5个小时)B头就变尖了。

jin123456 发表于 2012-11-10 13:23
我在网上查了有的说920的R5是100Ω,能看准确点吗,我的烙铁也想调到300度左右,太高温度原装头只能用二个 ...

稍等,我帮你拆开920量一下。

jin123456 发表于 2012-11-10 13:23
我在网上查了有的说920的R5是100Ω,能看准确点吗,我的烙铁也想调到300度左右,太高温度原装头只能用二个 ...

我的220伏  920  R5测得120欧姆。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-3 01:35