矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loushijushi

我打的鸟好小只哦!

要用长焦效果会更好

xtf 发表于 2012-6-29 17:10
打鹅没什么意思,鹅是家养的,不仅大,而且你要靠多近都可以,人都有一个共同心理,就是越不容易得到的东 ...

你说得很对,不过建议的人也只是搞笑这样说的,因为鹅太大只啊,也容易拍啊。

wuhoude 发表于 2012-6-29 18:17
尼康,佳能都有一些超长焦的定焦头, 如600--1200mm的, 都是专业级的, 一般人玩不起. 有不少业余者用手头的长 ...

也有人推荐过折返镜头,听说折返镜头拍出的画质不如定焦,而且还很难掌握,不过价钱就比较便宜。

南霞 发表于 2012-6-29 18:51
要用长焦效果会更好

我这个400mm应当己经算是长焦了哦。但是我看到很多人竟然也有长焦的数码相机打鸟,拍出来的效果也不错呢。
我就是羡慕《动物世界》里面的画面,不过对于我这样的穷业余来说可望不可即呀

xtf 发表于 2012-7-1 09:53
我就是羡慕《动物世界》里面的画面,不过对于我这样的穷业余来说可望不可即呀

那当然, 人家那装备那是不一样的。
loushijushi 发表于 2012-7-1 20:50
那当然, 人家那装备那是不一样的。

记得去年有一部电影在我们这拍,那家伙镜头直径足有4、5十厘米,那是相当壮观,也算是开了一回眼界。工作人员对它的呵护也是相当到位,一没工作就用罩罩给包上。

是啊,好镜头是要好好爱护的,我玩单反也没多长时间,去年买了一支镜头,用完了,乱放,前几天再拿出来研究的时候,发现里面竟然长了一点点霉了。,真的是后悔莫及啊。

麻雀很清楚,无聊的我随便抓了几只,放在一起,开开玩笑。

看来都很专业

wld390 发表于 2012-7-2 18:44
麻雀很清楚,无聊的我随便抓了几只,放在一起,开开玩笑。

您的PS技术很高啊,我还真想拍到这么一群小麻雀呢。

loushijushi 发表于 2012-7-2 19:16
您的PS技术很高啊,我还真想拍到这么一群小麻雀呢。

相信您一定能拍到的,只要抓住机会,拍到的必定是珍品!不像我这个山寨货,假冒伪劣......哈哈!

wld390 发表于 2012-7-3 19:19
相信您一定能拍到的,只要抓住机会,拍到的必定是珍品!不像我这个山寨货,假冒伪劣......哈哈!

那要看手气,那时的麻雀正在发情期,可能不怕人,现在的麻雀不一样了,距离太近就跑了。昨天我们厂里两个小女孩无意中抓了一只,我本来想拿回来近距离微距的,想不到他们放生了,所以大家看不到了。

用廉价的天文望远镜改装一个镜头绝对可以打鸟,比买镜头便宜多了

红灯收音机 发表于 2012-7-4 22:05
用廉价的天文望远镜改装一个镜头绝对可以打鸟,比买镜头便宜多了

好主意!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 11:26