矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LCGZ

红旗703、春雷703半导体收音机

LCGZ 发表于 2015-10-19 13:22
这款机子大小适中,用料足,灵敏度好,铝面板厚实不易变形,俺也收了有8、9台,还有红壳的。

收集了不少机器,大约200多个吧,感觉还是两个红旗厂出的比较过硬。就是北京红旗和上海红旗,北京红旗(牡丹),上海红旗(美多、春蕾),无论是英敏度还是其他综合指标,还是很好的。北京牡丹主要941、753、8402、5401、644等.上海红旗701、703、803、804,3p2还算凑合,3p7性能可以,就是外观太普。其他品牌,包括红灯,我还觉比上面有差距,主要音质差。海燕也有不错的产品,比如b331,但我感觉灵敏度一般,比上面有差距。

难得好品相,收藏佳品

我有这个机器的芯

老友又出对机,漂亮!

补充内容 (2017-4-18 23:06):
原来罗兄早就出对机了!还以为是新帖那!

丹阳0 发表于 2015-10-19 21:59
收集了不少机器,大约200多个吧,感觉还是两个红旗厂出的比较过硬。就是北京红旗和上海红旗,北京红旗( ...

红旗703和红旗803哪一个早?

双胞胎

呵呵,全须全尾全品相,难得的好机。

真漂亮、做工也不错……

这个经典啊  好看好东西 帮顶   

太漂亮了

品真好,养眼

红旗703常见,春雷703好像比较少见。

dongmin 发表于 2017-7-3 12:28
红旗703常见,春雷703好像比较少见。

朋友这台够新,标牌一点磨损没有。顺上二台供欣赏。

LCGZ 发表于 2017-7-4 14:10
朋友这台够新,标牌一点磨损没有。顺上二台供欣赏。

看来这机主是很细的人,40多年了还与新的一般!!

当年一个驻厂军代表(营长)背着红旗散步,我们几个小伙伴跟在后面蹭听。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 07:18