矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tanglong2009

淘汰的射频增加器有什么用

回复 15# tanglong2009

这个就靠自己找了,找准就一个线圈,改了电视还是能正常接收信号的

回复 15# tanglong2009
怎么重复了?
我是这样改的。

回复 17# laghi

一样的,哈哈,你改了做什么用?

回复 18# tanglong2009

无线“耳机”。把电视信号输入可以用收音机接收,这样就不吵家人了,我用手机加耳机.....

回复 19# laghi

这实际上就是个调频发射器啊,哈哈

今天翻出一个来。准备丢了。一看论坛。。还是留着好了
这东西加个1/4λ的ANT能无线辐射多远?前提是TV要基本上看不出雪花噪声。

西江望月 发表于 2016-8-3 10:47
今天翻出一个来。准备丢了。一看论坛。。还是留着好了

左声道,右声道,高频,  各一个9014,9014,9018电压放大电路.无功率放大能力

shiuyipyuen 发表于 2016-8-4 13:13
左声道,右声道,高频,  各一个9014,9014,9018电压放大电路.无功率放大能力

可以改个AM发射击么

西江望月 发表于 2016-8-4 15:18
可以改个AM发射击么

既然是电压放大器件,改AM发射就无望.

另外这里说一下发射,我是过来人,我告诉你一个窍门 ; 凡是说 ; 这个是AM发射电路的,而没有介绍天线

详细制作和电路与天线的调整的,是几十年前攒一元几角的稿费文章,无谓化时间和精力去玩耍自己的青春

和精才,在AM,  FM,  短波,  的众发射电路中,还是FM发射最不讲究天线与电路的调整配合.

shiuyipyuen 发表于 2016-8-5 13:59
既然是电压放大器件,改AM发射就无望.

另外这里说一下发射,我是过来人,我告诉你一个窍门 ; 凡是说 ...

天线 地线,可以专门出一本书来论证了

西江望月 发表于 2016-8-5 16:54
天线 地线,可以专门出一本书来论证了

打开天线的书,从头到尾不是公式就是向量图,对了,还有特多的阿法,贝塔,加玛.连个天线实物的影子都没有.

外国的业余天线的小册子好些DIY文章,己被中国一些天线专家实DIY过,证明是无法重复的 而且高频,

短波天线多,没有中波天线,

看了矿坛多年的AM胆发射机图/文,没有一幅有介绍天线的,本区多帖Am发射实验帖,几乎都是发不出二米的,

叫喊AM发射,还是算了吧,

即使是西方国家卖的售品多波段天线有包含160段的,与汽车身有紧密的靠拢,那么,其发射效率都是微之又微的.

所以我从不费心去玩AM发,节省点心血

shiuyipyuen 发表于 2016-8-6 00:49
打开天线的书,从头到尾不是公式就是向量图,对了,还有特多的阿法,贝塔,加玛.连个天线实物的影子都没有.

...

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-2 18:03