矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老胆LAODAN

诚邀参加这种“6P14并联甲类单端”的讨论。

回复 30# 老胆LAODAN

哈哈!开玩笑说过就过,您说的比例法是指输出功率,还是阻抗?
     对于输出功率,并管输出时其功率为各管之和。3只15W是原始数据,2只10W1只5w他们是相加相减的关系。
    对于阻抗,是并联关系,就比如两只8欧姆喇叭并联后其阻抗即为4欧姆。

回复  老胆LAODAN

对于输出 ...
zhangshiyu 发表于 2011-10-29 15:28

我现在只能说此问题可能比你想象的要复杂!我到现在也没弄清,发此贴的目的也是想学习弄明白它!谢谢你的原谅!

回复  老胆LAODAN

对于输出 ...
zhangshiyu 发表于 2011-10-29 15:28

如果用两个次级绕组     分别接喇叭     那输出是8欧吗?    就像定压功放

回复 33# ufo1122

怎样的次级两个绕组?怎么接法??

再谈再谈谈对(1)和(4)的不同理解,
     (1)时3个5K绕组分别通过6P14完成回路。故对于变压器来说相当3个5k并联。
     (4)时在变压器的引出端连接,此时变压器成为一个整体即5K比8,于用几股线无关(对于阻抗比来说),故其阻抗比5K比8是个定值,此时与使用几只管子无关。
zhangshiyu 发表于 2011-10-29 14:19

那么错的是(1)。反正(1)和(4)必定有一个是错的。因为(1)和(4)完全等效。

来分析下(1)。可能并非是3个5k并联;要3个5K并联,必须这3个东西之间没有相互耦合。这里三个绕组是紧耦合的,不能简单按照并联的公式来算。

我不会玩胆机,咳.但我顶!!

回复 35# 蓝火炉魔

您说的有一定道理,若(1)错那么(2)的初级阻抗也应再考虑。关键是他们是否完全等效!!
  有请高人指教!!

回复  蓝火炉魔

您说的有一定道理,若(1)错那么(2)的初级阻抗也应再考虑。关键是他们是否完全等效! ...
zhangshiyu 发表于 2011-10-30 06:50

(1)和(4)等效是不会错的。在完全配对的情况下,每个支路都是完全一样的,所有相互对应的电都是等位点;等位点之间连接不连接,效果都是一样,反正没有电流。

回复 38# 蓝火炉魔

正因为其各对应点是相同的,他们互相之间怎样耦合?

分析这个图纸的关键点在于:
不能将3个管子的屏极看做是连接在一起的
事实上它们也不是连接在一起的
倘若非要把3个屏极在电气上认作是连接在一起而进行分析
就会得出错误的结论

6P14并联三绕组单端胆机.pdf (142.07 KB, 下载次数: 75)
三只管  并联=1/3.x5k
二只管并联=1/2.x5k
一只管=5k
对吧.

自己再顶起来!

我来分析一下吧。

插一支管子,管子看到的负载阻抗是5K欧,这没问题。
插两支管子,相当于两个绕组并联,然后两个管子并联。两个管子并联的输出阻抗降低到原来的1/2。他们在一起,看到的负载阻抗是5k欧。
插三支管子,相当于三个绕组并联,然后三个管子并联。三个管子并联的输出阻抗降低到原来的1/3。他们在一起,看到的负载阻抗是5k欧。

都能出声,没问题。音色不同。插三个管子和插一个管子,输出变压器的直流电流不同。管子多,输出变压器更容易饱和些。插三个管子和插一个管子,可能输出功率差不多大。

2只或3只管子插上后
它们的屏极并没有连接在一起
何来输出阻抗降低到了1/2和1/3一说呢?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-14 22:03