矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

挑战失败,哈哈,出苹果电脑Mac mini一台

物品名称:
mac mini
新旧程度:
见描述
数量:
价格:
所在地区:
山东临沂
运输方式:
付款方式:
随便
运费:
包邮
电话:
1,原帖地址:http://www.crystalradio.cn/forum ... =2100499&extra=

交易流程:

2,感觉价格还好,想挑战一下。于是入手了。但是,经过我一晚上的苦心研究,
        最终,,,没研究明白 认怂

3,花了几毛钱,查了下序列号,目前可以确定:
    a,机器是2014年生产的mac mini 2012款,比较新。
        4G内存,500G硬盘,最后一代可替换内存、硬盘的Macmini。
    b,有固件锁(抖音上搜了一下,固件锁可解,需要有技术,或者找修电脑的)。懒得折腾了。

4, 回来连电脑折腾了一会系统,不会搞,其他没动,包开机,包硬件正常。

5,离百脑汇电脑城有点远,懒得去,出了算完。认怂,服输
        到手一夜,没什么损耗,怎么来的怎么走, 便宜8元算是抚摸费, 自己再贴运费出掉:
        单机无附件,310元包顺丰 山东周边非偏远。如果出不掉,就看看下个月有空去百脑汇解锁自己玩了。

补充内容 (2023-10-27 16:07):
对了,刚朋友问才想起来,CPU是3代 i5

补充内容 (2023-10-27 17:54):
300吧,300顺丰包邮非偏远…(几十块钱的抚摸费我掏了

妥妥的固件锁,据我研究,得读取芯片信息,抹掉密码,然后才能重装系统恢复正常。。其中技术难度,,请有实力的在考虑下手。
回复 支持 1 反对 0

百度的。如果您的Macmini启动时出现锁定问题,可能是因为您启用了Firmware Password Protection(固件密码保护)。这种保护措施可以防止未经授权的人员更改您的系统设置或访问您的数据。如果您忘记了固件密码,则需要按照以下步骤重置它:
1. 关闭Macmini电脑。
2. 按住电源按钮,等待计算机开始启动并发出启动音。
3. 立即按住Command和R键,直到出现Apple标志或进入恢复模式。
4. 选择“实用工具”>“终端”。
5. 输入resetpassword并按回车键。
6. 选择“固件密码实用工具”>“重置固件密码”。
7. 输入新密码并确认重置。

250块出给我让我来挑战。

评分

老款mini 没有加密芯片的 。。。 是efi加密锁 。。。 解开不复杂 。。。
我可以教你。。。。

cpu 是i5 还是i7 的?

是不是需要刷芯片才可以

8元的抚摸费

ppzoo 发表于 2023-10-27 16:04
cpu 是i5 还是i7 的?

i5的,,你不问我还真忘了说这个。

通过序列号能查到一部分基本配置信息。

说实话兄弟当时不如弄个12款的MacBookpro也能换内存硬盘,多个屏幕电池,价格高不了多少

唐山xiaoge 发表于 2023-10-27 16:06
是不是需要刷芯片才可以

应该是的。抖音上搜的,焊下来,读取一下信息,删掉密码,焊上,就可以重装系统了。
B站上看到的是:有个主板插座,用一根什么线,接上就能读取,免拆芯片。

总而言之,言而总之,技术不难,但我不会。得找修理师傅

故事书 发表于 2023-10-27 16:13
说实话兄弟当时不如弄个12款的MacBookpro也能换内存硬盘,多个屏幕电池,价格高不了多少

。。我有macbook air。
也有windows台式机。
买这个Mac mini纯属一时兴起

ppzoo 发表于 2023-10-27 16:21
老款mini 没有加密芯片的 。。。 是efi加密锁 。。。 解开不复杂 。。。
我可以教你。。。。

不是得拆芯片还是怎么搞,个人感觉不好折腾,不如修电脑的,设备啥都齐全。

看到华子,来一包

评分

wow22 发表于 2023-10-27 16:29
百度的。如果您的Macmini启动时出现锁定问题,可能是因为您启用了Firmware Password Protection(固件密码 ...

不知道是不是键盘的原因,我按这又按那,,无法进入到那个界面。

一说是固件锁导致的,无法重装系统。必须得解开锁,才能到你说的那一步好像。

补充内容 (2023-10-27 16:33):
我只能到固件锁界面:空屏幕,一把锁,一个密码输入框。无它。

应该重刷bios就行了