矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月夜宁静

说一个音乐发烧基础的问题!

回32页,如果很都平直那么会更真实还原了.
从录音开始到放音都是平直的话,那么原来某个频率多大声压,放出来就多少声压,全部成正比,或极端一下,跟录音一致有什么不好?

关键不在于大家都做好,而在于没有—家能做到,顶多近似做到.

客观讲,音响系统好应该尽可能真实还原原声,只有直线才可以.
当然录音放音之间相互补偿也可以,但如果一路下来全部提升或抑制某频段,您觉得如何?
所以直线是标准是共同目标.

回复 48# 三叶虫

正确!!如果从录音到调音都是一条直线,那回放当然没问题

问题在就于,为啥那么多CD用测试曲线一条直线的设备回放,高频总是过了头呢??

问题就在这里,有一些环节他就不是一条直线.......
请问楼上凭什么说高频过了头呢?
如果说现场录音录出的声音就是一条直线的话,那录音师手里的调音台又是干什么用的?说穿了还不就是人为的制造一条直线吗?经过录音调音录出的声音还是现场原音吗?该不该认为是失真?

失真是绝对的,无条件的.

月夜宁静前辈,我的RMAA怎么只能得到单声道频响曲线啊 怎么才能得到双声道频响线呢

回复 53# y.qfans

你检查下你的信号线是不是有一个断了.还有,你得插到声卡的LINE OUT里,不能用MIC来录音.

接说RMAA只有单声道是不能完成录音的,你好好检查下.在WINDWOS音频选项的录音里仔细看看.
唉   误我也!

回复  y.qfans

你检查下你的信号线是不是有一个断了.还有,你得插到声卡的LINE OUT里,不能用MIC来 ...
月夜宁静 发表于 2011-8-27 23:49

按了一下声道切换才发现我的也是双声道  声卡频响曲线几乎一条直线  一条压住了另外一条才没看到呵呵
音乐是艺术的范畴,音响设备的最终作用是忠实的还原艺术家和现场录音师的艺术表现,您听着刺耳,只能表明您的设备不忠实或者您对艺术没有认同感..还有,在专业音频范畴内,大部分时间均衡器都当做房间均衡器来使用的,而不是用来改变音色的..

回复 57# zzwanghua

多谢指教!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-14 08:27