矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3个平衡车主板打包80包邮

物品名称:
3个平衡车主板打包80包邮
新旧程度:
二手拆车
数量:
价格:
所在地区:
辽宁大连
运输方式:
快递
付款方式:
微信支付宝
运费:
包邮
电话:
买来改遥控车的平衡车主板,没改成,现象是传完程序后,遥控控制左右轮子的前后转和差速正反转都正常。
但是左边的轮子,在静止时,你用手使劲快速扳动后,它会顶着你的劲向反方向转,你扳动的速度越快它就反转的越快。
我不知道程序问题还是板子问题。板子是一个一个买的,都是前一个遇到这个问题后再买的第二个,连续买了3个,都是左边轮子有这个毛病。
不想再买了,也不想再弄了。头疼啊。当坏的出吧,或者谁知道怎么回事能告诉我也行,我就不卖了。
3个板子芯片都是stm32 103的,程序我只会弄这个芯片的,所以我都是按照这个芯片买的。
3个打包80包邮吧。
声明,板子不确定好的还是坏的,售出不退,各位看好下手啊。也许是我不会弄,也许就是坏的,或者谁知道咋回事说说感谢!
另外:板子插头全都完好不缺,零件外观完好不缺,3个板子的成色都很新没有进水没有生锈,mos管看外观都没有烧,其他我不是很懂。大家看图吧。

教我一下,怎么刷机

jinlinyi02 发表于 2023-5-8 11:04
教我一下,怎么刷机

大概就是,下载这个主板的平衡车改遥控车的源码,用vscode编译,编译后会生成.bin的文件,然后用stm32的官方固件工具STM32 ST-LINK Utility 把固件下载到stm32上就行了,准备环境麻烦点,实际操作很简单的,网上有详细教程,可以参考。

https://github.com/EFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC
源码在这里(老外把我们的主板玩的很溜,源码不止这一个,我找了这一个,还有别的好多),这个网站这我这里有时好用有时连不上,连不上的话多试几次。
按道理他的源码应该没问题,但我换了3个主板都是同样问题,很奇怪。
源码拿来要根据情况把config文件参数修改一下的,其他程序本身不用动,参数改完直接编译就行了。

程序里有3种子模式可以设置,电压模式,速度模式,力矩模式。默认是力矩模式。
我觉得左轮用手使劲扳动后它会反向和你对着干,这个应该是力矩模式下的力反馈作用没控制好。
右轮正常,不会和你对着干,
说程序问题吧,不应该,开源的好多人用不能有问题。
说板子问题吧,我换了3个板子了都是左轮这样, 太奇怪了。
我是调不好了。

我打算把我儿子的平衡车拆了改一下,是不是只有大板才可以刷

坛里谁还玩这个,或者懂得坛友能不能给点指点啊,十分想做个大遥控车,给小孩在广场上玩。
但是就是弄不好啊。

要了 到深圳 可惜少一个散热片。。

毁灭者e5 发表于 2023-5-8 11:47

确认给你了,一会我贴个二维码。对的,我买时就少个背板,我也没办法。

我也有一块是好的。只是脚踏板上的小板坏了。原来挂海鲜市场上都忘记了

毁灭者e5 发表于 2023-5-8 11:47

WeChat Image_20230508115414.jpg

any348 发表于 2023-5-8 11:54
我也有一块是好的。只是脚踏板上的小板坏了。原来挂海鲜市场上都忘记了

改遥控车,小板没有用。就主板就行了。

jinlinyi02 发表于 2023-5-8 11:42
我打算把我儿子的平衡车拆了改一下,是不是只有大板才可以刷

是的,大板子可以刷,而且大板子的芯片有st stm32的和gd的。我只会st的,gd没弄过,但是差不多。

jinlinyi02 发表于 2023-5-8 11:04
教我一下,怎么刷机

st的芯片是进口的,gd的是国产,管脚和功能完全仿st的。
但是编译工具和固件工具我不知道一不一样啊,没弄过gd的。

等你弄好了,来分享一下