矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山东朋友帮忙看看

物品名称:
山东朋友帮忙看看
新旧程度:
-------
数量:
价格:
所在地区:
大连
运输方式:
付款方式:
运费:
电话:
大家好,五一准备带小孩去山东玩,坐船带个车轮渡。我自己列出以下流程,能帮忙看看分析一下吗?
还有我统计的车程不知道准不准根据导航地图来的。
帮忙看看最好能给个准点的时间,包括压车等因素。
我们第一次去山东,不了解情况,谢谢各位了。
(实际能玩的时间比较少,好多时间浪费路上了,要考虑3号必须回来的)

28日:晚11:30船出发
29日:早大概5点半到蓬莱。在蓬莱玩一上午。晚上9点左右到济南(430公里5,6个小时路车程)。住济南一晚。
30日:一大早科技馆 博物馆 美术馆 住济南一晚。
1号:大明湖,趵突泉。住济南一晚。
2号:大早去孔庙。下午2点离开回龙口(大概也是430公里5 6小时)。住龙口一晚
3号:早上大概9点船,回大连。
4号上班上学

之前计划1号晚上到泰山住下,2号爬泰山,爬到哪算哪。后来觉得真的时间不够,顶多玩到下午2,3点,然后要往龙口去,就改成去孔府了。

谢谢各位!

黄金假日出门,,举目都是人头挤人头,,,,还不如找个野河滩钓鱼烧烤。。。。。

评分

回复 支持 2 反对 0

指不定会堵车,排队,然后到景点看人头,人山人海,我就在济南,天天堵,我还是在家宅着吧
回复 支持 1 反对 0

ch101xyl 发表于 2023-4-26 12:58
兄弟,科技馆大概多久能玩完?我看看能不能同一天先去科技馆,然后去大明湖。
我看了朋友们的意见,我感 ...

科技馆大概玩玩一上午也差不多,下午和晚上可以去趵突泉、大明湖超然楼(时间够晚上可以看看明湖秀)得预约、曲水亭、芙蓉街离得都很近。

最开始出去跑着玩,去景点玩。人山人海,吃不好睡不好玩不好。后来我们一群朋友一商量,找山清水秀的地方,或者没人的景点也有废弃的景点。到地方帐篷,炉子支好,想玩就玩,想睡就睡,想走就走。其实孩子们在一起任何地方让玩就高兴。大人们也落得轻松。当然安全还是要注意的。

对了,请版主最好留一段时间,想请大家帮看看别走弯路。

ike 发表于 2023-4-26 09:36
指不定会堵车,排队,然后到景点看人头,人山人海,我就在济南,天天堵,我还是在家宅着吧

我看了抖音的泰山了,所以不去那里了。济南景点,科技馆啥的,我们网上已经订票了,到时候也要排队吗?
准备主要就在济南玩了,山东太大了,转不开啊。
说真的,时间很紧,我是好不容易排出来这个时间表。

还有想问一下,孔府孔庙那里,要提前网上买门票吗,还是现去现买的。

济南每个地方估计都不好停车,打车都是电动车,堵车且费用超贵。

期待版主把聊天群开启

yijiangnanqiu 发表于 2023-4-26 09:56
济南每个地方估计都不好停车,打车都是电动车,堵车且费用超贵。

我们看情况吧,如果不好停车,自己车就停酒店,近的地方就打车,远地方就自己开车。

鹧鸪哨 发表于 2023-4-26 09:59
黄金假日出门,,举目都是人头挤人头,,,,还不如找个野河滩钓鱼烧烤。。。。。

您说的对啊,我们都知道,我本人哪里也不想去,我也比较懒。其实主要还是带小孩见识见识外面。为了孩子。

济南我列的几个地方只是我知道的,可能有剩余时间还要周边逛一逛,有没有推荐的?
另外晚上的话一定要带小孩吃一吃当地小吃的。有没有推荐的?
感谢!

ch101xyl 发表于 2023-4-26 10:03
您说的对啊,我们都知道,我本人哪里也不想去,我也比较懒。其实主要还是带小孩见识见识外面。为了孩子。 ...

客气,,我没去过那边,,但是看你得行程表感觉太紧了,,人会拖的很累。。。。。

按我的看法是出去玩,得睡觉睡到太阳晒屁股,起来吃中饭,再慢悠悠的出门玩几个小时,然后找个特色吃晚饭,然后休息。。

从大连过来,不如玩一下烟威青,还近

五一我现在不敢开车出门了,记得好像是17年,我开车去湖南武冈,八百九十公里,平时也就十个小时左右,五一那天高速堵车,整整开了一天多,中间休息区根本无法进去,加油站排队一个多小时只可以让我加两百块油~~~