矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

"论"线材对音质的影响!

线材对音响系统绝对有影响!这是我亲身的体会!例如:我曾对喇叭线作了这样的实验对比!一组用的是2.5平方毫米的塑包多股铜线,纯度不详;另一组用的是兰色的合股毛线,羊毛含量100%!结果呢?用铜线响!用毛线不响!真是天壤之别!(这帖子如果对论坛有污染,请版主删除)
膜拜.......................................................................楼主敢为天下先
改天试试哈,想必羊绒效果会更柔和吧
明天我用丝线试试。

我买的二手斯巴克功放,没有带电源线,于是临时用飞利浦电饭煲的电源线接上,一资深烧友人听了以后说,有一股稻米饭的味道。

发烧专区也有这么搞笑的。
调节一下气氛也好。

我买的二手斯巴克功放,没有带电源线,于是临时用飞利浦电饭煲的电源线接上,一资深烧友人听了以后说,有一 ...
白居不易 发表于 2011-6-9 21:24

我曾用高价西电二手喇叭线听刘欢专辑,表现是:开扬、贵气、通透、密度极大、层次感很好、形体和线条逼真、甜润细致、质感极佳,感染力非一般!唯一缺憾是:全部变成了英语!且带浓重的美国味!

哈哈。。。笑死俺了,哪个负责!

不同的线村音色确有不同!

现在的喇叭线为什么那么容易吸引人?我跑去电子市场看了一下,我在老远扔了块磁块过去,果然,一下子就吸住了,而且还吸得非常紧!从此我的喇叭线就拿电源线替代了
我曾用高价西电二手喇叭线听刘欢专辑,表现是:开扬、贵气、通透、密度极大、层次感很好、形体和线条逼真、 ...
老胆LAODAN 发表于 2011-6-9 21:54

前辈说得极是. .......... 但听久后还会有一种吃了隔夜麦当劳包的涨胃和炸薯片的味道....... ...

线材质量不好,直接影响音频信号的传输!记得好多年前,有一次我打电话(那时是有线电话)时间长了一点,有手一摸电线,热的烫手!据接电话的人说,也明显的感到话音带着热浪,直扑耳膜!
线材质量不好,直接影响音频信号的传输!记得好多年前,有一次我打电话(那时是有线电话)时间长了一点,有手一摸 ...
老胆LAODAN 发表于 2011-6-10 12:25

你最好接在女人辫子上,尤其是明星的辫子上。拿出来的效果。。。。。。。。。。。。。。

这都可以啊~~~

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-15 03:04