矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

柳州的水 柳州的山

柳州市中心有山有水,是国家园林城市,号称天然盆景。
有人称赞是广西最大的工业城市园林化。
前 总 理 来视察,赞誉柳州【山清水秀地干净】。

抱歉遇到敏感字词,无法发帖,再试试。

评分

6a81 发表于 2020-10-26 00:01
有个发射塔,还有十字

看的真仔细,有树挡住的十字是天主教堂。

评分

回复 支持 1 反对 0

6a81 发表于 2020-10-26 00:02
还有游艇! 不错

游艇、游船供游客夜间观看【百里柳江、百里画廊】的夜景。江面每晚有全亚洲最大的音乐喷泉观看。

评分

回复 支持 1 反对 0

jlabcd 发表于 2020-10-26 00:33
我没有去过柳州,但据平时了解知道柳州不仅山水美丽,还是广西的交通(铁路和公路)要道呢!

这么晚还没休息。我印象中北方天气冷,早早就钻被窝了。谢谢版主的关注!
是的,柳州是西南交通的枢纽。是广西的第二大城市,在广西的中部,属于桂中地区。
过去没人知道柳州,桂林的名气比较大,一说广西,外地人只知道桂林。
当然广西在全国还属于比较落后,老、少、边、山、穷全占了。

评分

回复 支持 2 反对 0

ntzzf 发表于 2020-10-26 11:56
不一样的天,不一样的水,山清水秀,原来老柳是柳州的,柳州五菱,柳工机械,柳州印象这俩个最深

我家离五菱、柳工不远。 这两家是柳州的工业支柱。

于连 发表于 2020-10-26 12:38
老哥是柳州雒容滴吗

柳州土生土长,老柳州,简称【老柳】 ,就住在第五张照片中的鹅山脚下。

天外天54 发表于 2020-10-26 07:31
柳州真的是山清水秀,人杰地灵啊!

山清水秀是真的。人杰地灵就不一定了。
柳州数届市级领导就如历届韩国总统没有好下场。
车祸死的、被同事开车撞死的、跳江死的,被判刑的、更搞笑的还有一位工作多年口碑不错的假市长。

评分

tzm 发表于 2020-10-26 13:49
好地方好风景好拍摄,好想到柳州去游玩几天

可以先到桂林玩几天,再顺路坐高铁不到1小时到柳州玩。如果想看海可继续南下几小时到北海去泡海水(很多候鸟似北方人冬季到这,生活比三亚便宜)。

3042775020 发表于 2020-10-26 15:32
楼主的照片拍的漂亮。我印象中柳州发动机厂的产品开发能力在国内是名列前茅的。

我姐夫就是柳州发动机厂原总工,已退休多年。
生产同类产品的还有玉林柴油机厂,简称玉柴。

kensonhjc 发表于 2020-10-30 16:15
87几年是,一桥(柳州大桥),二桥是铁路桥,还有三桥(壶东大桥),后面建了文惠桥、壶西大桥……,我 ...

最早是铁路铁桥,只跑火车【湘桂线】和白天走行人。还有浮桥也是不能走汽车,汽车靠轮渡。
文革中建了一桥,也就是柳江大桥,66年即将合拢,武斗期间被耽误,68年才通车。

gzq1963 发表于 2020-10-30 15:46
柳版主好.当年在柳钢.柳化一带"流窜".那时好象只有柳江二桥.现在可能有4-5座柳江大桥了吧.从柳江对岸看. ...

已经有20多座桥。

wayne898 发表于 2020-11-20 08:33
景色不错,不过还从来没有去过这座城市。。

谢谢关注!感谢对摄影版的支持!
柳州全国水质排名第一。 候鸟式老人宜居城市全国排第七。