矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于T725及3DQ管的问题?

我最近在淘宝上买了T725变压器及3DQ管,有两问题请教大家?
1.在使用T725变压器时,是否要把7--8脚连接,矿机输入接那两脚,输出到耳机接那两脚?
2.3DQ这么小,怎么焊接到板子上(焊接的方法)谢谢大家!

回答第二个:
找一块洞洞板,先在一个洞上锡,保持融化状态,然后把3dq的一个角推过去焊上。
及时调整3dq的位置,注意其他角对准其他的洞洞。
焊好一角后其他的3个角就好办了。

T725的各脚是不同的阻抗,其中0欧脚是公共端,假设您要在矿机上用变压器的100K阻抗端并且使用300欧阻抗的耳机,就将0欧脚接矿机的地线端,100K脚二极管输出,耳机一端接0欧脚,另一端接T725的300欧脚。
请参考以下的电路图:

T725内部都是通的,耳机根据阻抗接最接近的抽头,输入阻抗也是根据负载特性选最接近的阻抗。
  可以自己刻一小块敷铜板,把3DQ焊在板上,用线引出。
3DQ配两个shh差不多了,我试了t725差不多。

回复 4# 60年代的爱好者 的帖子

谢谢指导。另外,我测下来1---7脚是通的,8---14脚是通的,在使用的时候是否要把7脚和8脚连接起来?

回复 6# LJG 的帖子

7脚和8脚也是通的,不用连线。

回复 7# lq19512003 的帖子

哦,是通的,刚才没有量好。谢谢
我使用漆包线,也蛮可行。
原帖由 LJG 于 2011-5-10 11:46 发表
谢谢指导。另外,我测下来1---7脚是通的,8---14脚是通的,在使用的时候是否要把7脚和8脚连接起来?

这个725是自耦变压器,就是抽头分压

回复 11# skyrusher 的帖子

也不是很难焊的,应该没有座的,好比一个二极管三极管一样,搞个座实属没必要。
原帖由 skyrusher 于 2011-5-10 14:23 发表
3DQ的确太小了,焊接对新手难度太大了,强烈建议友谊电子张老板联系厂家出一批贴片转直插的货!

好注意,
我先预定一批贴片转直插的3DQ,玩起来就爽了。
3DQ在洞洞板上很容易焊接
有些人担心把它烫化了,便宜多买几个大胆焊。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-17 02:11