矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逍遥峰

【已处理,关闭】与卖家LP1234567交易辉光管申请退货

关闭 [复制链接]

LP1234567 发表于 2019-8-23 07:48
请版主参考:

1、卖家使用了马甲,是因为主号被喜版禁言,且期间没有交叉使用。

马甲就是马甲,这是客观存在的东西,不是换个人皮,然后在脸上写“我不是坏人”,别人就会认为你是好人。

你没有搞清楚概念

一个人有两个身份证,一个人和身份证被有关部门扣押了,难道可以出来再办个身份证换个人名,然后坦然说其实我是谁谁?

逍遥峰 发表于 2019-8-23 08:41
马甲就是马甲,这是客观存在的东西,不是换个人皮,然后在脸上写“我不是坏人”,别人就会认为你是好人。 ...

你这个比喻还真不能等同起来对比、用两个身份证或者双重身份证那是犯法,是要受到法律制裁的。而在相关网站使用两个注册用户名,在许多网站都是允许的,在矿坛也仅仅规定不允许用马甲在交易板块发帖。国家法律和网站版规是两个完全不同概念,千万别搞混淆拿两个等同比对。在颁布和执行上两者更是天差地别。

xiagm 发表于 2019-8-23 09:03
你这个比喻还真不能等同起来对比、用两个身份证或者双重身份证那是犯法,是要受到法律制裁的。而在相关网 ...

是差别大了,抱歉。

但我想表达的是,为什么被禁言,我觉得禁言不仅仅是这个ID的处罚,更是对这个人。

不管有多少马甲,是对背后这个人的禁言。

评分

10m和我一起被禁言,期间我只能做游客。人家因为有马甲啥也不耽误甚至于还能继续发卖贴,不怪在微信里面爆笑我是个,,,可怜虫。。

它的论调是。犯法被抓监狱里,但是我越狱了,既然我能越狱。那我就是清白好良民,就当而皇之继续参与社会活动。而且越狱后一直在做好人好事扶老携幼

七宝先生 发表于 2019-8-23 09:17
它的论调是。犯法被抓监狱里,但是我越狱了,既然我能越狱。那我就是清白好良民,就当而皇之继续参与社会活 ...

对的,就这个意思

2019最热门的纠纷贴;;都退一步吧;协商解决;

sunni10m禁言期间置版规于不顾,改头换面利用马甲参与交易,隐瞒缺陷误导买家造成一系列纠纷,严重挑衅版规尊严,建议论坛彻底封杀此人和其名下所有马甲,洁净论坛,取消二个纠纷交易,

七宝先生 发表于 2019-8-22 21:00
演的不错,,值得肯定,,连哪位小蘑菇帽子的坛友都被你骗过了 ,,实在是高

你不要又扯上我,我和SUN,这个LP还有你都没有买卖上或私下的交集。
我也不知道马甲的事,还谈不上骗不骗的问题。
我在此贴中也基本上是对事不对人。

我就奇怪,为什么一个银牌这么专业 能套住 金牌和VIP,原来本来就是VIP。佩服佩服。

评分

阅读能力,,,堪忧,,既然听不懂,就没必要去听懂了

七宝先生 发表于 2019-8-23 11:36
阅读能力,,,堪忧,,既然听不懂,就没必要去听懂了

老哥,这个话题没必要再讨论了,坛友jpfree没有恶意,咱回归主题,不然版主要点名的。

penguinki001 发表于 2019-8-23 11:35
我就奇怪,为什么一个银牌这么专业 能套住 金牌和VIP,原来本来就是VIP。佩服佩服。

我也很佩服,纠纷贴另一位vip坛友申诉,卖家也贴了与其他坛友交易的截图。

另一位是先款交易辉光管,也是发现了问题,但没有中介,只能拿多少钱就多少钱。

说明什么问题?卖家这货他是知道不好的,但继续售卖,换个马甲照样在交易区发帖卖坏东西,有缺陷的一字不提,还特意内信追加条件,可谓是煞费苦心。

520llf 发表于 2019-8-23 01:00
有必要提醒大家一句,交易区交易纠纷处理原则(不管是中介的还是非中介的交易纠纷)作为论坛方 版主不会以  ...

按道理按版规我是不应该插嘴的。但是我觉得还是有必要说明一下。还请见谅。

一  买家收货后发现管子上出现了与交易帖上没有的标记符号。且卖家无法自圆其说。这是有图有证据的。我觉得还是要关注一下的!
二,卖家帖子中,只有带包装盒的管子的照片,没有散装管的照片。有关照片只有一张。这不符合版规吧。
版规如下:
 4、卖贴主帖(一楼)中须详细注明物品目前的基本状态,必须如实、正确地表明商品名称、价格、成色(按全新,库存全新、二手、坏件来标定)、能否正常使用(指物品的基本功能能够满足一般条件下的正常使用,外观新旧程度对其基本功能的正常发挥无明显影响的)、维修史、可以影响主体功能的重大瑕疵、附件情况、及运费谁付、清晰的图片、卖家的联系方式等交易要素。

论坛交易以诚信为先,一张图片,三言两句。要大家都跑来给自己的瑕疵品找下家,寻觅接盘侠。这恐怕和交易区的初衷相违背吧。本人愚见,还请酌情相商。