矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CQforever

到底为什么变压器又叫“牛”

海河 发表于 2011-3-31 20:25
各位没有领悟到 真谛    且听在下慢慢道来

话说九十年代初的某天,一个养牛场的 老板捎着十几斤 ...

正解!!!
学习了         

倒棚机  我家还有一个110v的29寸索尼吃灰

应该是源自香港 当时有很多音响类书籍都是香港出版的 内地的出版社引进 加上国内的杂志摘录的音响线路图也是从香港进来的所以保留下来的名称  
  也有可能是当年托关系从香港购买影音设备 为了攀比能买到香港的产品也把主要部件用香港的叫法  例如从香港购买的少见的功放电子管  当时爱叫 从香港购买的真空胆

为了显得洋气!

这名称也是与时俱进的吧

空气单连 发表于 2016-9-28 11:02
广东人把自行车叫单车,这个我听着还确切简明,头一次听猜也能猜到。这个说法我支持。至于什么石胆牛水塘跟 ...

江浙沪还有台湾叫脚踏车,精准度甩单车很远了..

火牛就是港人那来的,显得洋气全国都这样搞了..

还是叫变压器吧

也有好处啊.
变压器三字的笔画分别为 8,6,16, 共三十画, 简称为牛之后只有区区四画, 加快了书写速度.
这种做法在工程上是有过先例的, 比如混凝土的笔画分别为11,16,3,共三十画, 简写为砼之后仅剩10画.
当然了, 如果能造一个在 "牛"字左边加一个 "金"字 边的专用字就更好了, 就象这样: 钅牛

涨知识了啊

省子,牛,一个字,变压器3个子。

还有这样来的。。。。哈哈。创词。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-5 15:21