矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: KANT

自制矿石机用高阻耳机

看来楼主的不错,但想问的是楼主是如何热缩,是用的何种材料?

我想中心那个振动铁片要是用那种礼品包装盒子上的小磁片可能要好些.要打磨的薄些.

回楼上“大漠小雨”的话

1。振膜开始是选用热缩薄膜的,但是没有找到合适的胶水,我用502胶了就是胶不住,轻轻的在桌上一敲就掉了,只能放弃,现在用的是封纸箱的胶带,既省事又方便。
2。至于振膜中间的铁片换成磁片,我没有找到你说得那种合适的,不过线圈底部原来的磁铁我换了两块超强的吸力的了,这种磁铁两块吸在一起要用手分开相当困难。

厉害,向你学习!!!!!!

热缩薄膜可以用热溶胶热溶,振膜中心的小磁石可以在修电动车的地方找个坏的动力传感器,里面有许多的小磁片,并且十分的薄.(新的传感器也才15元左右).胶带也可以,我用的也是胶带,不过感觉张力不行.材质也有些软.不知您是如何热缩的,是和我一样,用热风机吹吗?

楼主您好,我又回来了,有话没有说完,请问你的那种磁力强的圆形磁铁以前是用在什么地方的,我有机会也想搞几个.....
你是\否和舌簧的耳机做过比较.........
或者说您是否试着做舌簧耳机?如果有经验,拿来共同分享一下..呵呵...
楼主好手工,比俺强多了......

原帖由 大漠小雨 于 2006-12-12 23:12 发表
热缩薄膜可以用热溶胶热溶,振膜中心的小磁石可以在修电动车的地方找个坏的动力传感器,里面有许多的小磁片,并且十分的薄.(新的传感器也才15元左右).胶带也可以,我用的也是胶带,不过感觉张力不行.材质也有些软.不 ...

你讲的非常对,胶带张力不行.材质也有些软,我把它接在电视机的音频输出上,有“噗噗”声,明显是太软的原因。
热缩使用吹头发的电吹风。还有你上面说的动力传感器我不太明白,去了修车店他们也不明白,是装在什么位置的,我好去看看实物。

原帖由 大漠小雨 于 2006-12-12 23:20 发表
楼主您好,我又回来了,有话没有说完,请问你的那种磁力强的圆形磁铁以前是用在什么地方的,我有机会也想搞几个.....
你是\否和舌簧的耳机做过比较.........
或者说您是否试着做舌簧耳机?如果有经验,拿来共同分享 ...

你好,那个磁铁是朋友给的,改天我去问问。
做过比较,用铁片振膜声音比舌簧耳机轻,现在比他好,好多了,音量和音质都好。

做舌簧耳机,没做过,有机会找点材料来试试,也许会有意想不到效果。

强磁铁礼品盒上有的.

原帖由 KANT 于 2006-12-13 12:13 发表

你讲的非常对,胶带张力不行.材质也有些软,我把它接在电视机的音频输出上,有“噗噗”声,明显是太软的原因。
热缩使用吹头发的电吹风。还有你上面说的动力传感器我不太明白,去了修车店他们也不明白,是 ...

KANT您好,动力传感器是电动车上的助力传感器里的,每一个传感器里有4,5个呢.音膜您用那种透明的玻璃纸试一下,比胶带效果好些.(它也可以热缩,用胶水粘好后,用吹风机吹,就张的非常紧了)等待您说的那种强磁钢的来源.......................我好也去找些..............呵呵

回“大漠小雨”的话

昨天我问了朋友,那个磁铁是他们单位的一个材料供货商提供的样品,由于不符合要求没有采用,这才让我捡了个便宜,具体原来的用途他也不知道。不过他告诉我,他们单位生产的箱包上使用的磁性搭扣里用的磁铁磁性和这个差不多,而且要比这个薄,一般现在女式皮包上都有。我回家后发现自己腰间的手机袋上也有,于是拆了一个看了看,是不错,磁性很强且厚度不到2毫米。你可以找个试试。
楼主你这个灵敏度怎么样??
磁铁是钕铁硼、网上很多有卖的

好手艺,学习

好手艺,学习
好手艺,继电器线圈的直流阻抗大约多少?大约说少匝?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 16:16