矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中国机器

晒一晒证书、奖杯、奖品;大家共同分享DIY的快乐

关闭 [复制链接]

原帖由 彭金生 于 2011-3-22 16:06 发表
U101万用表的指针没在零位?

收到时表针不在零位,手动调零后,测量我的DIY的5v基准,显示不到4v,莫非是表内触点有问题了?

祝贺

原帖由 中国机器 于 2011-3-22 20:28 发表

收到时表针不在零位,手动调零后,测量我的DIY的5v基准,显示不到4v,莫非是表内触点有问题了?

不可能,这块表的精度相当好的。
祝贺

原帖由 中国机器 于 2011-3-22 20:28 发表

运输过程中,仪表受震,游丝会粘叠。查看一下。

原帖由 彭金生 于 2011-3-23 18:33 发表

不可能,这块表的精度相当好的。

爱不释手ing,过几天猜够了,打开看看

原帖由 aojieage 于 2011-3-23 10:37 发表
恭喜得宝!这个确实是老产品,管子是老管子,这种电路板90年代以后已很少用,另外那两个螺丝也是精益求精的见证,2002年的时候,我邮购过线圈测试仪之类的东西,也是一个小盒子,用的是自攻螺丝。用等外三极管当二极 ...

是啊,那个年代注塑工艺,要定位这两个铜螺母,不容易啊

原帖由 wzwxdx 于 2011-3-23 19:53 发表

运输过程中,仪表受震,游丝会粘叠。查看一下。

有道理,多谢提醒!

这只万用表的表笔插孔直径非常小,不知道还能不能找到配套的表笔

深有同感,愿矿坛越办越好!

是啊,那个年代注塑工艺,要定位这两个铜螺母,不容易啊(我介绍一下工艺)
这注塑件里边的铜螺母叫镶件,事先用车床车好,外圆滚花,内孔攻丝,先用螺钉把镶件拧在注塑模具上,再在挤塑机上注塑,注塑完毕以后,再从注塑件上把螺钉拧下来,定位绝对没问题。

这次的DIY大赛办的非常成功啊,看来矿坛的爱好者门是越来越融洽了,顶一个~~~~~~~

这WD-5稳压电源问题几乎都在整流部分的二极管上(就是三替二)是因为过去的助焊剂造成管脚腐蚀断掉了。八几年五金公司破产我弄到了几箱,去年坛里出了最后一箱多,现在还有10多个残疾的没时间修复,都是管脚断。若有需要的朋友可以联系。

原帖由 中国机器 于 2011-3-24 00:12 发表

有道理,多谢提醒!

这只万用表的表笔插孔直径非常小,不知道还能不能找到配套的表笔

U-201与U-101外观一样,表笔一样。也可以找MF110型表笔配用。U-201、U-101、MF110等万用表是杭州电表厂产品,它们的表笔插孔都很小,能互换使用。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 23:04