矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中国机器

晒一晒证书、奖杯、奖品;大家共同分享DIY的快乐

关闭 [复制链接]

好,我们一起来D,我对电子管手生,正好有个人带我一下

是的,这些珍贵的收藏品承载了捐赠者的一片深情,这是花多少钱都买不来的,他们能把自己多年珍藏的东西奉献出来,足见其对于矿坛的无限热爱,没有一颗金子般的心是做不到的,让我们向他们学习吧,“只要人人都献出一片爱,矿坛将变成美好的人间”!
“只要人人都献出一片爱,矿坛将变成美好的人间”!   改得好,改得妙!  

原帖由 小鱼儿NN 于 2011-3-22 00:10 发表
“只要人人都献出一片爱,矿坛将变成美好的人间”!   改得好,改得妙!  

原帖由 tltszl 于 2011-3-22 00:08 发表
是的,这些珍贵的收藏品承载了捐赠者的一片深情,这是花多少钱都买不来的,他们能把自己多年珍藏的东西奉献出来,足见其对于矿坛的无限热爱,没有一颗金子般的心是做不到的,让我们向他们学习吧,“只要人人都献出一 ...

深有同感,愿矿坛越办越好!

好的,我一定拆开给你看看

U101万用表的指针没在零位?

羡慕中,

aojieage,进来看电源脱衣服

从背面板的字符工艺上看,应该是上个世纪70年代的产品,背面小孔可以伸进改锥,调整输出电压

后盖拿开,看到电路板与变压器,隐约看到熟悉的金封小功率管

取出电路板,乖乖哩给隆,8只晶体管哦,两支塑封,6只金封

电解电容是“井冈山”的,变压器估计3w功率的样子,但是稳压部分搞得够复杂了,估计供电对象是收音机

电路板的敷铜面:
【本来打算接上假负载,测一下稳压性能和纹波,可惜,没有输出,看来有的玩了

哦嘿嘿,忘了仔细看电路,就装起来了,没有看到整流管,估计其中有两个三极管被当做二极管使用,全波整流,改天修理时研究一下,看看猜的对不对。

那等外三极管当做二极管来用,也是那个时代物资紧缺的产物吧!物尽其用么

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 21:33