矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚参加工作时之:惹事生非的小人

昨天写了一篇关于数据恢复的事,今天说的是我遇到那些皮笑肉不笑、背后使坏挑拨是非的人。

我刚参加工作还没一个月弄得我娘大清早和我大吵一架。原因是我正准备去上班,我妈边搞卫生边说:你啊,别人说你上班用办公电话打长途。我说绝对没有,我干嘛要用办公室的电话给女朋友打电话?电话都是她打来的,我只是接,而且是打到我手机上……。三言两语的就吵了几句,我说你听谁说的?我妈回答说:有人说!
    这个“有人”,肯定是小人了。看快到上班时间懒得理论,门一摔上班去了。

【这里说下我进单位之前的事:我是经过局领导签字后单位给了委培指标进行中专脱产学习的。又得说到我爸这个人,他为人比较正直,眼里容不得任何贪污腐败之事,以至于得罪了当时的大领导,被从副经理的职务上以一个内部发文,按文凭调整岗位的文件贬低为了一个普通的科员,还有人故意栽赃他。明眼人一看便知这事是有针对性的。我毕业后也被卡了,大领导虽承认让我进单位的事,但就是不让我进,于是我外出打工了三年。直到现在来的大领导听了这回事说:这算啥事啊?一码归一码,敢做敢当让人家进来撒!于是我就进来了。就这,难免让那些前任追随者们眼红心里面不舒服!】

其实我的人际关系和我爸一样还不错,虽然我属内向型不爱说话,但也不得罪人。有事我就做,能自己做的不麻烦人家。人还算热情,人家也很喜欢和我打交道。

中午回家我妈又说我,我没吭气了,心里憋着火呢,我再问是谁说的,我妈仍然说:有人说!中午没睡觉,到了点上班去了,不想做事扒在桌上,办公室主任说是不是不舒服,我说没有,中午没睡好。
       晚上我主动跟我妈说到底谁说的,要不然到时候出了什么事你负不起责。不说我就挖出来!结果娘俩吵了一顿猛的,我准备出去散心了,一出门还听见我妈在骂,火了取下门口的灭火器往楼梯间砸了下去。灭火器头被砸断,发出“轰”的一声巨响,满楼梯间一片白雾……我大声说:老子一定要挖他出来。左右隔壁邻居都来看热闹……

去找街上混的兄弟玩了会,那是我发小,发小说跟你娘较劲干什么?冤有头债有主啊,我教你个方法……回家后一家人没吭气,倒是狗摇着尾巴欢迎我,带着狗去了房间。想起不解恨,两拳砸电脑桌上把桌板砸塌了一个角,冷静下来又拿起螺丝刀去修好,摸摸狗的头算是为刚才那两拳把它吓跑了而道歉。

第二天估计他们都知道了摔灭火器这事,办公室主任找我,我如实告诉,她说说别气,背后肯定有小人在挑事,你也别往心里去,我们是不会管你这点小事的,再说可以调电话详单,打没打还不知道?我说我知道不是你们,总是有人见不得别人好,我就要把那个人挖出来。
      我按发小给的方法,10点刚到就装作到处打电话而且特别大声,什么叔叔我出了点事要你帮忙;兄弟你在哪里我请你帮忙;老哥来大事了有人欺负到我头上了之类的……。以前放东西都是轻轻的放,现在直接“轰隆”一声丢桌上,搞得办公室主任和那个同事也不敢吭大气。只是偶尔会小声的说:神经病,多大事啊?!
      中午去银行取钱把银行的柜员骂了,晚上又把女朋友给骂了,网友开了两句玩笑不仅打电话过去骂还把人都删了,搞得人家莫名其妙。

第三天还装作打电话,什么你要是来了在XX大酒店为你接风洗尘之类的。搞得办公室这头弥漫着一股紧张的气氛。估计老大知道了,他也想了解下到底怎么回事,我就是不吭气,该做的事我还是在做,故意露出阴险的微笑。老大把办公室主任叫去了,关着门在说什么。
晚上仍然在外面吃饭后再回家,网友打电话来叫我重新加她,说你女朋友说你这两天不知道发什么神经,见人就骂,现在都没人敢跟你说话了。我把这事告诉她,叫她不要跟女朋友说。

第四天有意思了,那个人终于出现了,原来是住我家楼下那个人,他和前任大领导搞了什么我不知道,反正关系甚是亲密。他主动来说明情况:

原来那天我女朋友打电话来问我点事,我就接电话,上面说到那位发小的二弟(那时8岁吧),她的妈妈,也就是我发小的姨妈也在这边上班,那天我记得是他贴着我的手机听我打电话,我很自然的一个动作把他赶开了,他在那笑,我打完电话后跑去门口赶他,边赶边说:偷听老子打电话了,想讨死了吧!

这下我就明白了,怪不得事发前一天他一个大男人坐在大门口一堆妇女里面手舞足蹈的说着什么,那天我妈也在。

桌子一拍“腾”的站了起来,指着他说:你妈了个X的,原来是你在后面挑事。他居然瞪着眼理直气壮的说:我没说你拿公家电话打长途,我只是说她崽偷听你打电话……“放你娘的屁!”我说我和我妈吵了几天,你会不知道?你不过就是眼红我进了单位就来惹事。不要以为你和XXX(前任大领导)搞什么我不知道,怪不得人家以前说你是笑面佛!

两个人就吵了起来,(如果按我现在的脾气,我真的会几拳把他打倒在沙发上掰开他的嘴往里面吐痰的。但那时人老实,心里面总时刻提醒着实习期不要惹事)我们的办公室是中间走廊的那种,老大听到了赶紧过来劝,我爸听到声音也来了,骂我上班时间大吵大闹干什么。我跟老大说这人长了子宫,每月要用卫生巾,还特喜欢往妇人堆里坐,我那事就是他挑起的,现在他承认了!不过我那些省里面的朋友明天就动身过来帮我的忙,到时候他要倒霉了!(瞎掰吓人的)搞得一堆人在那啼笑皆非。

老大把我叫他办公室去说既然他承认是他说的了,这件事我来处理,你就安心做你的工作,你跟你的朋友说这点小事还是不用麻烦他们了,我会处理好!然后拿了份文件给我叫我马上送到局机关去,我回来时路过他门口,听见他说话声音很大,同时那个挑事的时不时小声冒几句话。

中午回到家一进门就跟我妈说:我知道谁在挑事了,楼下这个!我妈没吭气。吃完饭拿了个纸壳子垫地上拿了把羊角锤像敲木鱼一样哆哆哆的轻轻敲地板(那家伙住我家下面,吵他睡不成),我爸说地板敲烂了没?!我收场!

下午局机关的来了两个人开小会,会后老大叫了办公室这边的一起去凑桌子吃饭,还特邀了我。吃完饭老大对我说:你上午送文件的时候我已经骂了他,他也只是无聊就说了这事,不过绝对没有像你妈说的那样离谱,那就到此为止,剩下的事我和你妈说!然后不顾我阻拦,硬是往我家里打了个电话给我妈。我回去以后家里两人一狗都哭笑不得的看着我,我的事也就告一段落了!

后来那人被骂后好了几天,又钻妇人堆里八卦去了,不过八卦的不是我,而是坐我对面办公室主任,她离异后带着女儿。不知道谁八卦完后告诉了她,办公室主任可不是省油的灯,第二天一上班直接的从他办公室把他拉到老大办公室开骂,他开始还狡辩,办公室主任说:昨天晚上谁谁谁还有谁谁谁都在对不?(其实她之前问了下我是不是昨天晚上我家楼下坐了人,我说是,但不知道他们在说什么,XXX肯定在里面)我家的事管你什么事?我离婚你是眼红还是看上我了?……那真的比我还闹得起。这回老大又生气了,桌子一拍,“轰”的把门关上就开始骂他……至于骂了什么,我不是那种八卦的人,没去听,今天上午很忙哦,我去机关复印文件打了几份材料,回来后送报纸还打扫了会议室。

路过路过路过路过路过路过
回复 支持 0 反对 1

鸡鸣狗盗之徒。哪里都有,人就怕心坏了,

小人大的误国,北洋水师就是被皇帝的老师苏同和搞坏的

你也不是啥好货,脾气暴躁,说砸就砸,连家里和邻居都受不了何况外人?

评分

踏入社会啥不能遇到?楼主啊,您心眼儿也很小。

小人之心,可谓暗箭难防

苏-27 发表于 2018-7-12 05:11
你也不是啥好货,脾气暴躁,说砸就砸,连家里和邻居都受不了何况外人?

我当然不是什么好货,来单位之前在街上当过混子,在外地打工时带人把人家店砸了。如果我是好货的话就会被人欺负到底

longshort 发表于 2018-7-12 06:23
踏入社会啥不能遇到?楼主啊,您心眼儿也很小。

就是因为小时候经常被人栽赃,别人做的坏事经常赖上我。所以在长大后不想摊上任何此类事,偏偏刚参加工作没一个月就遇到这事,换谁不气?要知道那时的长途电话非常贵,单位就有人因私使用长途电话造成几百块的话费后被上面查出来受了处分,我可不想到时候真的有莫名其妙的长途电话费栽我头上。

鸡毛蒜皮的事少放心上,退一步海阔天空

这就是。典型的损人不利己的无事生非欠抽型人格

学好关系学。用其人之道还治之身这才是正道!做事之人从不会怨人,也没有怨言,只怨自己不争气。

xmd1972 发表于 2018-7-12 12:47
这就是。典型的损人不利己的无事生非欠抽型人格

在13年的时候上天已经灭了他

评分

现在有句话人若没脸怎么怎么来的,这几天看了一条新闻,和帖子内容关系不太大,说某两个人甲乙是同事,乙有一套闲置房屋,甲就让乙免费无条件将房屋过户给甲,理由是房屋限制留着也没用,给他还能用来出租赚点钱。我现在工作的地方就有两个这类人,得便宜就得占,占不到便宜就说你抠门说你小气还和你翻脸发脾气。

暗夜星 发表于 2018-7-12 04:02
小人大的误国,北洋水师就是被皇帝的老师苏同和搞坏的

翁同龢。。。。。。。。。。。。。。。。。