矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不参加比赛!!凑热闹滴!!环保纸杯小夜灯!!

关闭 [复制链接]
是做给闺女用来参加学校小发明评比的!!闺女挺感兴趣。制作的时候跑前跑后的。主要负责粘接和传递工具工作。呵呵!!我给她讲了原理。好似听懂!!!!最初设计是用水银开关。倾斜控制。后来找不到此元件。翻到个干簧管。就改为磁控。原理很简单。吸管中部串了个干黄管。纸杯盖下粘了个磁铁。吸管拔出一些灯亮。吸管插到底部灯灭!!
SDC15417.JPG SDC15411.JPG SDC15416.JPG SDC15420.JPG

真是不错!哈哈
原帖由 xiaomu 于 2010-11-20 11:28 发表
真是不错!哈哈

谢谢!!!香飘飘奶茶!!!!
很有创意,做一个送给小孩子很好玩!

回复 1# 老三 的帖子

Q滑香浓更好喝!

很有创意!

“闺女用来参加学校小发明评比的”  
原帖由 bg3dzw 于 2010-11-20 20:22 发表
“闺女用来参加学校小发明评比的”  

俺家小妞刚上小学一年级!!才上学几个月,学校就要求班级每个学生制作一个小发明送到学校参加比赛。(硬性规定一定要做,而且不能拿小手工凑数。这其实都是在考家长呢!)老师的话就是圣旨。而且也不能打击孩子发明创造的积极性。正好这些东西难不住俺们电子爱好着。就着手里的废旧材料,给孩子做了这个小夜灯。孩子也挺感兴趣。顺便给孩子科普一下!!(懂不懂其次)。只要这方面有兴趣就行!!
用的好象是手机锂电, 怎么不加个充电口?     
stan10 该用户已被删除

原帖由 小鱼儿NN 于 2010-11-20 23:02 发表
用的好象是手机锂电, 怎么不加个充电口?     

这个是给孩子拿到学校参加评比的!!我估摸着拿到学校后就拿不回来了 !平时也就是演示玩玩!再说发光二极管所用电流很小!!电池充满电后估计用个把月都不用充电。所以就没装充电接口了!!

原帖由 老三 于 2010-11-21 11:41 发表

这个是给孩子拿到学校参加评比的!!我估摸着拿到学校后就拿不回来了 !平时也就是演示玩玩!再说发光二极管所用电流很小!!电池充满电后估计用个把月都不用充电。所以就没装充电接口了!!

你家小娃很幸福啊!有你帮他“做功课”!呵呵!我也准备仿制一个试试

香飘飘奶茶环保纸杯小夜灯
这个不错啊,回头我也做一个,等雪停了出门买几个奶茶。

手头没有干簧管用什么能代替呢。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 00:25