矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

调频立体声发射BA1404声音好还是BH141X声音好。

想买个全频段的立体声FM发射器,用来调试FM DX高频头,就是不知道那个分离度和声音好。或者有别的好芯片也可以。

没比较过,但是我觉得BH141X系列是PLL的,频率稳定度远好于BA1404的LC振荡。

66718 发表于 2017-7-10 08:09
没比较过,但是我觉得BH141X系列是PLL的,频率稳定度远好于BA1404的LC振荡。

频率稳定度不是考虑范围,我只在乎音质。。。1404用锁相环一样爽。。。,

反正做了,就做个调频广播电台,专对我们广播。

我有俩1404自制的发射器,38KHZ晶振稳频,音质不错!还有个铁三角的,打开看也是1404的块子,音质不赖!

njm 2305和BH1404立体声是可以的。BH1417和BH1415立体感不好。bh1414音质是最好,接近专业广播。

卫爱而狂 发表于 2017-7-10 18:05
njm 2305和BH1404立体声是可以的。BH1417和BH1415立体感不好。bh1414音质是最好,接近专业广播。

已经购买了BH1414K的FM ST发射器,就是比较贵。加天线400元左右。1W 7W两个功率档位。

小心蘑菇头车

我也有自制的BA1404 FM发射器,38KHz的振子。
两外还有两个贝尔金成品,带液晶显示。可调频率的。
用来调FM接收很棒。

pangzi0801 发表于 2017-7-10 22:34
我也有自制的BA1404 FM发射器,38KHz的振子。
两外还有两个贝尔金成品,带液晶显示。可调频率的。
用来调 ...

BH1404就是没PLL,贝尔金是bh1415, 立体分离度不够好,底噪有点高。用好的收音机接收,很明显听出与正规广播的区别。

定鱼哥 发表于 2017-7-10 20:02
已经购买了BH1414K的FM ST发射器,就是比较贵。加天线400元左右。1W 7W两个功率档位。

淘宝258元,这个吗?

卫爱而狂 发表于 2017-7-10 23:10
淘宝258元,这个吗?

是的,那卖家还有一款新品,也是1414k芯片,用的液晶显示屏,只不过还没有搞好,在优化程序。

有几百块钱搞着玩意不如买台二手的立体声FM信号发生器

不知有用否!

谢谢你,虽然图片看不清,太小了,但是我看的出来是BH1414K芯片。我百度过,BH1414K需要单片机控制,比较麻烦。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-8 17:45