矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陌上农夫

真是踏破铁鞋无觅处。

磁带录像机实为机电一体电器的经典之作,有精力条件收藏几台是不错的。

当年的高大上如今沦落到这个地步

松下F55我感觉图像通道问题挺多的,我有三台都有故障。

yuanmu_1 发表于 2017-7-7 16:31
F55是G型机芯,与J27差不多,主要改进在磁鼓上,F55是立体声,6磁头,音质相当好。
此型机芯结构相当复杂 ...

松下录像机我已拆了好多台,现在这个机芯齿轮全部拆下,我也会装好定位好,上机通电无任何问题,玩的太多了!

CRT播放没问题,不知道现在的液晶电视播放录像带效果如何?我的VCD用液晶电视就没法看。

沈阳有卖的。很新带包装要价100元

晶体管技术 发表于 2017-7-10 09:30
松下录像机我已拆了好多台,现在这个机芯齿轮全部拆下,我也会装好定位好,上机通电无任何问题,玩的太多 ...

很不幸的是这台被我搞坏了,原因是磁鼓噪音很大原本想拆下来打点油,可是卸下顶上螺丝发现有个卡簧拆不下来,转了几下磁鼓又上下动了几下装上以后就没有图像只有声音了,播放暂停有图像,播放中快进或快退都有,就是正常播放没有。然后我又拆下磁鼓顶部的螺丝打算打开磁鼓上部看看还是没有取下卡簧。这次装上以后彻底没有了图像。但是声音很正常。

顺风雨 发表于 2017-7-10 17:08
沈阳有卖的。很新带包装要价100元

可惜离的太远没法去买。

陌上农夫 发表于 2017-7-11 14:19
可惜离的太远没法去买。

这类机子沈阳很多。没人买

电子产品,淘汰的快

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 21:56