矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 309662624

翻出块功放板,怎么接电源.小白

238 发表于 2017-6-23 00:37
1875是个东西好

可惜玩不转

怀疑楼主被变压器上的DC字误导了,那根本就不是直流。15.5V+15.5V如果不先接整流桥那就不用分析下去的了

看楼主电路板上一个电解电容位置接那两根红线与大电容接的位置好像没对,还剩几根好像也不妥,图片不清楚不好说。

按电路来说两条红线的一条是接电容后还接变压器中线做地线的。

楼主好像是乱接来的。

红河310 发表于 2017-6-23 02:56
怀疑楼主被变压器上的DC字误导了,那根本就不是直流。15.5V+15.5V如果不先接整流桥那就不用分析下去的了:lo ...

实在话,我都不懂,

巴比特罗尼 发表于 2017-6-25 09:34
找个以前双15到双17伏的黑白电视机电源变压器就很好用。

楼主这个变压器就可以用在黑白电视机,可能都是给黑白机配套生产的。

阳光大盗 发表于 2017-6-22 18:25
你的DC是几种电压输出呢?有15或12正负电源吗?这样就直接接线就行了。如果只有一种电压输出,那就需要2 ...

我拿两个路由器的电源接上去了能用,开始声音很杂,我换了个运放放小声就很清晰,放大声一点就会有哒哒的噪音,是电压不足吗,想玩又不懂

你这两个路由器电源是怎么接线的?双电源还是两个单电源?

先打扫卫生,把接线图拍清楚一点发上来,不然都不知道怎么给你说。

309662624 发表于 2017-6-25 20:42
我拿两个路由器的电源接上去了能用,开始声音很杂,我换了个运放放小声就很清晰,放大声一点就会有哒哒的 ...

电源不够功率,路由器电源只有几百毫安到一安左右,肯定不行的,小声音下还勉强。自己弄个电源吧,100w就够玩了。

阳光大盗 发表于 2017-6-25 22:38
电源不够功率,路由器电源只有几百毫安到一安左右,肯定不行的,小声音下还勉强。自己弄个电源吧,100w就 ...

找找看什么电源合适先,不放歌插电散热片都烫手,谢谢你的指导,我都不懂电子元件的,只是喜欢自己动手搞搞

309662624 发表于 2017-6-26 01:00
找找看什么电源合适先,不放歌插电散热片都烫手,谢谢你的指导,我都不懂电子元件的,只是喜欢自己动手搞 ...

慢慢来,不懂就问,多查查资料,很快就能上手的。

阳光大盗 发表于 2017-6-26 01:57
慢慢来,不懂就问,多查查资料,很快就能上手的。

谢谢你

巴比特罗尼 发表于 2017-6-26 05:56
没基础的能上这个论坛?不会吧

喜欢,想学咯

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-14 04:51