矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sy312

喇叭换边

sy312 发表于 2017-6-17 19:24
拆帽,是为了定位,音圈里插入90克的纸,这样粘橡皮圈的时候,不会使音圈偏离。

没错!音圈和磁钢之间一定要塞进适当厚度的纸条,而且尽量把整圈间隙都塞满,这样在粘橡皮边的时候才不会造成纸盆移位而让音圈产生擦边。这个和换音圈的定位是一个道理。定位就是为了取得与磁钢的同心圆,以保持正确的均匀气隙和平行度。

请教,用的什么胶水,不会是502吧。

边沾反了吧,纸盘边应在橡胶边外边。

非常感兴趣,拜读完贴子有两个问题向楼主请教:
1、粘在纸盆上的坏边如何清除干净?
2、新换的橡皮边与纸盆,橡皮边与铁盆架粘结用的是不是同一种胶水,并说说胶水的名称。是不是需要其它有机助剂?
谢谢!

我也有对建伍的坏边了。本地有这手艺的人都不见了。自己也没这水平,放在一边了

不会502粘的吧?

又学到一招,原来是可以修的!

这个厉害了!

就是不告诉你什么胶水

ssckb 发表于 2017-6-18 22:38
非常感兴趣,拜读完贴子有两个问题向楼主请教:
1、粘在纸盆上的坏边如何清除干净?
2、新换的橡皮边与纸 ...

胶水是在淘宝网上买的,慢干胶水(有黑的和白的),还有就是胶水软化剂

haguang 发表于 2017-6-19 09:47
我也有对建伍的坏边了。本地有这手艺的人都不见了。自己也没这水平,放在一边了

自己试下,还是比较容易的

sy312 发表于 2017-6-22 11:16
胶水是在淘宝网上买的,慢干胶水(有黑的和白的),还有就是胶水软化剂

谢谢指点!

边粘外边了,只是做到了胆大,没有做到心细。胶水不需要那么多

你按喇叭边,用乳白胶,或者氯丁胶。都可以

怀旧商人 发表于 2017-6-22 16:41
边粘外边了,只是做到了胆大,没有做到心细。胶水不需要那么多

你按喇叭边,用乳白胶,或者氯丁胶。都可 ...

哦,我那个喇叭以前换过一次,估计上次换的时候已经装反了,这次我是看它前面换的时候位置粘贴的。

这里是图片。国内过滤太多了看不到技术的视频。国外网站上能看到全套的视频。在国外优酷网上搜索下全有了、哎,捂住嘴,捂住眼,什么都是我最好

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 12:27