矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 注册帐号

哑巴的 熊猫

现在中波收到2-3个台,但是杂音很大,短波没有收到台~~
声音比红灯711-3个人感觉差多了,没有什么低音的样子

测试交流收音机电子管电压除灯丝以外都用直流电压表。熊猫收音机波段开关在电唱机档相当于单声道功放。换6P1以后声音仍然较小,检查输出变压器是否有短路(欧姆表测试不出来,只能用好的输出变压器替换比较)。

白居不易 发表于 2017-6-1 18:55
测试交流收音机电子管电压除灯丝以外都用直流电压表。熊猫收音机波段开关在电唱机档相当于单声道功放。换6P ...

原来是无声,换了6P1,有了交流声,后来在磁棒上搞了搞,现在中波可以收到2-3台了,短波没有台(问题是不是还出在磁棒上),
声音也很一般,感觉没有低音的样子

我国三级收音机标准低频频带只有150~3500Hz,受输出变压器初级电感和喇叭口径限制,再加上机壳是开放型的,不大可能有像模像样的低音。

先试试外接音源有没有声音

楼主,zhe机器修好了吗/
把输出变压器前面的4700电容 在检查一下。。

fjzxx46 发表于 2017-7-7 17:22
楼主,zhe机器修好了吗/

已经出声了,杂音很大,有2-3个台
主要是摆设

熊猫牌,当年的名牌。不错。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 16:56