矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哑巴的 熊猫

此机70元,运费40元,自己DIY底板,后板,插头是104-7电视机上的,底部开裂严重,用AB胶粘好了 ,现在还是个哑巴 R1.jpg R2.jpg R3.jpg R4.jpg R5.jpg R6.jpg R7.jpg

宝贝,少有,升值了。

你好坛友,能看一下机芯前脸调谐拉线是怎样走的吗?谢谢。

只有懂技术的来收藏了,不懂帮顶。

你好.机子出吗?

电路问题好解决

修一修,这机灵敏度,音质都很好的。

zjh59 发表于 2017-5-29 10:47

这个,我拍照看看吧,

lyh77717 发表于 2017-5-29 12:31
修一修,这机灵敏度,音质都很好的。

没技术啊    原来说是正常的,后来摔了一下就不响了,我看天线的磁条上是线圈好像断了,我给接好了(按我另外 5555555555.jpg 有台好的样子接的),还是一样无声无台,其他看下好像没有断线的痕迹

zjh59 发表于 2017-5-29 10:47

QQ图片20170529125755.jpg QQ图片20170529125803.jpg QQ图片20170529125808.jpg QQ图片20170529125821.jpg QQ图片20170529125825.jpg QQ图片20170529125828.jpg QQ图片20170529125831.jpg QQ图片20170529125836.jpg
这个走线有点复杂的,你自己仔细看看吧

注册帐号 发表于 2017-5-29 12:48
没技术啊    原来说是正常的,后来摔了一下就不响了,我看天线的磁条上是线圈好像断了,我给接好了( ...

这机容易修,纸介电容作了改进,不易坏,故障点主要在滤波电容,输出牛等。

国产机拉线一般都比较简单。
大多数机子旋钮转动方向应与走针方向一致,还应观察双联的变化与指针所指频率变化一致。
只要你认真观察,拉线很容易绕好。

lyh77717 发表于 2017-5-29 13:04
这机容易修,纸介电容作了改进,不易坏,故障点主要在滤波电容,输出牛等。

如果输出牛坏了,电子管的的灯都亮吗?老师可以指点下吗?
对电子管一点技术都没有,家电修了十几年

注册帐号 发表于 2017-5-29 13:25
如果输出牛坏了,电子管的的灯都亮吗?老师可以指点下吗?
对电子管一点技术都没有,家电修了十几年

网上下载一张图纸,能修家电的,这个更好修。
如果胆都亮无任何动静,
1,250V左右高压是否到功放管屏级,如果是,换个功放管一试,检查喇叭。
2,如果否,检查更换整流管,另外滤波电解是易损件。

lyh77717 发表于 2017-5-29 14:06
网上下载一张图纸,能修家电的,这个更好修。
如果胆都亮无任何动静,
1,250V左右高压是否到功放管屏 ...

谢谢,不过还是算了,代换的配件也没有啊!!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 06:41