矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qujiafeng

歼五飞机上面的计时时钟,应该算老物件了吧

我有个苏联的,可能太久油泥太多,走慢。找修表的不会修。

无需电源,上弦的。后面的两个接线柱是加热电阻,是高空飞行的时候加热时钟内部防止结冰的

夜航的时候   表的夜光非常漂亮    好东西,遇到了就好好收藏吧

歼5不是米格15改的,是米格17改的,歼5和米格15的区别是看翅膀在机身的位置,歼5翅膀靠后,米格15翅膀靠前

这东西也能搞到?厉害
当了四年兵,其间天天和它打交道,但从来不敢想拥有它。但一见到期它又想起了从前。其它老运输机教练机战斗机里都有它。

西安产的?

用盖革计数器检测一下放射性是否超标?俺买的老毛子飞机里的开关的辐射值很高。

是老古董了,夜光真漂亮。外壳上喷的是什么漆?花纹好好看。

swp 发表于 2017-5-21 20:57
用盖革计数器检测一下放射性是否超标?俺买的老毛子飞机里的开关的辐射值很高。

我有个原版的,这个难道辐射很高吗?那整天放在家里起岂不是很危险?
谁给讲一讲

精度应该很高了……

misha 发表于 2017-5-21 21:50
我有个原版的,这个难道辐射很高吗?那整天放在家里起岂不是很危险?
谁给讲一讲

我刚才又测了一下那个开关,9.35μsV/h,仪器叫声一片。盖革计数器卖家声称已经标定过,说明书里讲超过0.28μsV/h的东西要远离,以免损害健康。我家里的本地辐射为0.14μsV/h,地板瓷砖处为0.19μsV/h。你的表还真不好说,因为荧光粉的成分有差异,我陆续买了3块一个厂出品的北极星小闹钟,一检测其中一个表辐射值为4μsV/h,而这块表的夜光是最暗的,其它的两块没有辐射。这两个放射性大的物品用3mm厚的铁板都挡不住射线,仅仅是衰减一点。

swp 发表于 2017-5-22 08:40
我刚才又测了一下那个开关,9.35μsV/h,仪器叫声一片。盖革计数器卖家声称已经标定过,说明书里讲超过0. ...

感谢!
这个表是铜外壳,不知道能不能抗辐射.朋友是用啥测量辐射值啊,我也想买一个

好玩

jiedamotuo 发表于 2017-5-21 21:05
是老古董了,夜光真漂亮。外壳上喷的是什么漆?花纹好好看。

外壳是原厂油漆,估计是年代久远,油漆就成了这样子了

jiedamotuo 发表于 2017-5-21 21:05
外壳上喷的是什么漆?花纹好好看。

这叫皱纹漆,又名锤纹漆,表面似锤击铁板所留下的锤痕花纹。具有坚韧耐久,色彩调和,花纹美观等特点。
皱纹漆适用于喷涂各种医疗器械及仪器,仪表等各种金属制品表面作装饰涂料。
记得60年代前后,有的扩音机金属外壳就用皱纹漆的。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 21:13