矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【已处理,关闭】投诉Yack(UID:205850)会员以次充好,货不对版卖坏显像管

关闭 [复制链接]

http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=159978

交易链接
在卖家那里买了个9寸黑白显像管,卖家承诺是好的、自己早年赞下没有使用过到新管。收到的却是一个灯丝已断报废的旧管子。
和卖家沟通无效请论坛做主,全额退款,退还的费用由卖家负者。
证据如下:
欢迎坛友围观。

管颈都出现黑带了得用了多长时间了,还说是没用过的新管

管颈都出现黑带了得用了多长时间了,还说是没用过的新管

跟断了一样,还说是好的

跟断了一样,还说是好的

表是好的

表是好的

管脚测量正确

管脚测量正确

和卖家沟通无效

和卖家沟通无效

jnfyl 发表于 2017-5-20 18:03
感谢这几天所有关心此事的坛友和版主,现在什么述求都没有了,用不着谁给一分钱,大家散了吧........

您好,
您砸了您自己用自已钞票所购的货物,这是您的权利。

但还说明一下,

您来纠纷区就是来调节的,调节其间,虽然是先款,主动权并不在您我们手中,但卖家配合的很到位,只是要求了自己应该坚持的东西,

本纠纷中,是您一直对调节不满意,总想按着自己的想法行事,哪是不可能,交易是双方的事,您当时买货时就应该考虑到会有一些意料之外的事情有可能发生,特别是二手物品,更何况是二手的电子物品,看不清图片,应该问清楚,再下手,这个您有一定的责任,之所以各付一程邮费,也算为自己的行为负点儿责任,下次不会被同一块石头绊倒。

您既然用您喜欢的方式来解决问题,足以 说明您折腾了大家一周,还是自己做了主张,像您这样既然来投诉区又不听从管理方的解决的,已严重的影响了坛子管理机构的权威性,对您做出禁言一周的处罚,记隹,这里不是您个人想怎样就怎样的地方,如果您想以自己喜欢的方式做事,请您回到自己 家里,家里没有坛子里的规定,

另外,看了卖家原交易贴,贴子里的图片模糊不清,像售这类的货物,把内部一定要拍的一清二楚,看在您在本次纠纷中,积极配合的态度不错,对您减轻处罚,扣分500点,就不禁言了。

评分

借此贴,我要建议版主:卖家必须要实名登记,版主在后台能见到即可;而且贴中要明确标明大致住址及联系电话!既方便交易,又便于管理!!!
但在实际操作中,交易贴中的栏目,对于一些卖家来说,基本上形同虚设!!!电话号码等土联系方式也不填写,美其名曰“保护隐私”!
想在这里赚钱,就别谈你的那一点点隐私;这种贴法可以借鉴一下HELLOCQ论坛!
论坛如果能这么做,我第一个前往!

看了楼主的帖子,首先你没有走中介,版主无法介入你们的交易纠纷,其次就是你应该熟读版规不然吃亏的是自己,最好找卖家好好沟通一下如果能解决更好,提醒下买家下次买东西自己拿不准的一定要走中介!!!

你不走中介一旦有交易纠纷你才想起来找版主,正所谓早知如此何必当初,为什么有保障买家的权益方式你不用呢,现在等版主如何处置吧

[公告类] 关于货不对板先款交易纠纷以及中介交易的补充规定
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=159978
(出处: 矿石收音机论坛)

评分

jnfyl 发表于 2017-5-15 17:08
[公告类] 关于货不对板先款交易纠纷以及中介交易的补充规定
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=vi ...

谢没想到你看的比我周全,我刚才认真看完了版主的版规补充,既然有明文规定那就好处理了,刚才我说的有不当之处谅解一下,看样子本人还需要继续学习学习 谢谢!!!!!

巴蒂斯图塔 发表于 2017-5-15 18:04
谢没想到你看的比我周全,我刚才认真看完了版主的版规补充,既然有明文规定那就好处理了,刚才我说的有不 ...

呵呵,都是坛友那有那么多说道,感谢参与

已通知卖家前来说明情况。

szshly 发表于 2017-5-15 19:06
已通知卖家前来说明情况。

感谢版主介入,辛苦了

幸亏出台了新版规,否则楼主只能郁闷了。

楼主买这个黑白显像管来干啥?

gz-xzr 发表于 2017-5-15 20:22
楼主买这个黑白显像管来干啥?

老电视修复.......

版主你好, 我寄过去是好的,我也与买家短信沟通过提出了补偿方案,希望买家同意解决好这个问题

评分

楼主你好,9寸显像管现在已经是古董了,40多年前的东西你让他和全新的参数一样可能吗,咸鱼上9寸的显像管要260元左右,你买回去快递也不一定能给你整成什么样,我这里才40元给你,连领头都不到,就不要要求太高了,一开始就积极提出补偿方案,您还不满意非要搞个满城风雨才行。

评分

这是发货前的照片,连管帽还在呢
image.jpg image.jpg

评分

如何用万用表巧判黑白显像管的老化
www.elecfans.com 2009-08-07 0评

如何用万用表巧判黑白显像管的老化
给黑白显像管(简称显像管)的灯丝加上额定的工作电压(一般12V),其他管脚空着不加电压。万用表拨到R×1k挡,红表笔接阴极,黑表笔接栅极,测量显像管阴极与栅极之间的电阻值。
如果阻值小于5kΩ(一般在1~3KΩ之间最好),说明显像管质量一般,寿命也长。倘若
阻值在5~15kΩ之间,显像管质量比较好,寿命较长。直至在100kΩ以内,显现管质量一般,还可以实用一段时间。如果阻值大于100KΩ,一般就不能使用了。可以通过提高灯丝电压(最高不超过16V)来延长显像管的使用寿命。若是阻值在500kΩ以上,显像管就完全不能使用了,应报废。
[责任编辑:小敏]--如须转载,请注明来至--www.elecfans.com

评分

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 01:16