矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jia199938

德机也坏呀,修好一台德机经过

德机修理费400元还行,我收费300-400。
材料费贵了些。德机修太多,不想修了,挣不了几个钱,修机器伤脑筋。

论坛里面,德国品质好象就是完美的化身,对此我是持不同见解的。

超导体 发表于 2017-5-15 15:58
论坛里面,德国品质好象就是完美的化身,对此我是持不同见解的。

修了几台,一般吧。和国产红灯有一比。

我想最好加个高压保险。硒堆再次击穿之后可保护变压器。毕竟已经发生一次了。

lyh77717 发表于 2017-5-15 14:33
材料费贵了些。德机修太多,不想修了,挣不了几个钱,修机器伤脑筋 ...

换电源。整流器数大手术。店里的、有利的。也得分简易程度。朋友玩的东西接个线头还要钱吗。哈哈。修理超过一两天,那不要朋友也扔钱。是不。但不是熟人不修。

可达 发表于 2017-5-15 16:30
我想最好加个高压保险。硒堆再次击穿之后可保护变压器。毕竟已经发生一次了。

我也不解。原机咋不带保险呢。交流保险丝没用吗。

jia199938 发表于 2017-5-15 16:34
我也不解。原机咋不带保险呢。交流保险丝没用吗。

可能保险丝在初级,等次级烧得差不多了,初级保险丝才能烧断

冒烟了,也不暴。有何用。

坛内高手如云呀

ghhgm 发表于 2017-5-15 22:21
坛内高手如云呀

能工巧匠不少。

jia199938 发表于 2017-5-14 18:37
坦率的和老友交底,德机变压器500元整流堆100元。四天人工费400元(比农民工便宜。)。计1000元。喝酒 ...

说得特别好,有感触,账算得清清楚楚,反而双方都落得一身轻松,下次见了面也都不卑不亢潇潇洒洒。其实是契约的一种表现,也是社会进步的体现。大家不再把大量无谓的精力放在复杂的人际关系上,而是放在了如何提高做事效率上,社会想不进步都难。。。

lyh77717 发表于 2017-5-15 14:33
材料费贵了些。德机修太多,不想修了,挣不了几个钱,修机器伤脑筋 ...

当今的时间成本和人力成本都很高了。。。精力投入产出不成比例。。。

1000维修费,呵呵

ok80 发表于 2017-5-24 17:11
当今的时间成本和人力成本都很高了。。。精力投入产出不成比例。。。

是的,有些飞利浦的机子要搞3个中周,拆装中周都麻烦。

ok80 发表于 2017-5-24 17:08
说得特别好,有感触,账算得清清楚楚,反而双方都落得一身轻松,下次见了面也都不卑不亢潇潇洒洒。其实是 ...

就是坦率,谢谢朋友理解。、其他能懂得该懂。不懂的就不懂。。劳心劳力价值观分不清。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-14 04:22