矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你的业余生活有趣吗

离开工作岗位在家无事可干,现在模型制作的意犹未尽,前面让我完成了第二艏英国皇家海军准将金星号1770年的多惟帆船后,再一次开始了另外一艏APhrodite阿佛洛,美国海岸警备游艇。制作体积越做越大难度越做越高,现在做难度比较高的位置,螺旋桨导管外围,需要将铜管用木材包裹起来,需要细致和美观让东西感觉在水中航行流线性更好。几天过去了虽然进度很慢,但对我来讲是一种休闲娱乐的方式,可以增加生活的情趣。。。

其实这是一项智慧、能力及技巧的考验,当手握刀片切削木头时,需要手上的力量但不是蛮干是恰到好处。看人挑担不吃力,LP看我似乎不费力感觉挺好玩,也想尝试下,我知道她不行随便找了小木片让她玩玩,结果没半分钟大呼小叫,要找《邦迪》因为切到手血流出来了,她是知难而退了这不是女人玩的东西。。。

评分

其实手工做模型只是我生活的一部分,多面手才是我的全部。可以做手工模型,还可以烹饪,更可以做面包点心和蛋糕,只要好玩都可以去尝试一下,我并是要看她的结果,而只是要感受一下这个制作过程的快乐。。。
芝麻 核桃 红枣 枸杞 葛根 薏米 葡萄籽的黑馒头.jpg
麦片 红豆.jpg
葡萄干 核桃.jpg

评分

回复 支持 2 反对 0

海洋DZ 发表于 2018-1-19 17:22
这个爱好四十年了,一直是业余,不过像电子报合订本大概从1987年的一直到现在都有收藏,尽管网络很方便了 ...

其实也没这必要,要量力而行吧,我现在就眼睛不行了小东西就基本不碰了。

我也是从无线电爱好者 - 业余无线电 - 专业电子技术 - 电子产品的设计,现在退了,做自己喜欢的事情,偶尔搞搞无线电,你可以看看前面的图片,与无线电没有任何关系。但现在做的这艘船就有点关系了船长1.5米,WIFI热点传输控制灯光系统、无线电遥控了

去年搞无人机的图文传输(因原来的飞机是裸机,什么都没有)全部自己买材料,安装。感觉就非常好玩。。。
图文传输模块 5.8G无线电视信号模拟传输.jpg

评分

海洋DZ 发表于 2017-4-23 07:52
无论什么年龄,什么时候,人,都应该有自己的乐趣……

兄弟这句话讲的对!现在老年大学人满为患,但都是没有自己乐趣要去培养乐趣,我们矿坛的人需要这样吗?都是可以拿出《两刷子》。。。

评分

草根文化 发表于 2017-9-8 10:53
谢谢你,我喝不了茶水,平时都是喝凉白开水,喝茶叶睡不着觉。

只要上午喝就可以,我中午以后也不喝任何提神的饮料包括咖啡喝茶,下午和晚上喝了也不能入睡这很正常
回复 支持 1 反对 0

豆豆菜 发表于 2017-9-7 18:43
可以上一层透明漆

我没有做保持原木。外面用一个亚克力的罩子,看上去很高级,像市场上买的一样。。。来我家做客的朋友,若我不讲都认为这个模型是市场买的。。

评分

君悦一品 发表于 2017-9-6 10:20
正在考虑是否玩火车模型

兄弟不错!曾经也有玩过万国百万城的金属火车。
也是看了德国电影《英俊少年》的启发,在网上买的轨道火车。挺不错蛮好玩的,那个带音效的声音控制器做得非常逼真!

评分

shanghairen 发表于 2017-4-23 11:15
楼主虽然上了年纪还这么心灵手巧,佩服!

谢谢兄弟鼓励!退下来有大把的时间可以使用。首要时间分配给矿坛,做手工模型、烹饪做面食点心、买旧电子产品玩玩、听音乐、看家庭小电影、旅游、摄影等,是现在每天的生活。
这两天网上买了个旧录音机修修玩玩,过去没钱买。。。

评分

佳木斯 发表于 2017-4-22 08:34
让人羡慕,叫我们自力更生没有养老保险的情何以堪!!!

我虽有养老金,2千多,不算多,对您表示同情,有人拿6千多的,太不合理,国家应该改革这个不合理的制度!

cymzx 发表于 2017-4-22 12:12
[quote][url=forum.php?mod=redirect

反正这活,这钱不好赚,有人定做,都好几万

其实没这么贵只是卖家太贪心了。前面一位朋友想买我的船,外地朋友太远了东西不好寄,合适上门取货。对我来讲做模型就是娱乐

评分

hujj 发表于 2017-4-21 21:08
是买的套件还是自己放样做的?

前面一个是放样后面一个买套件,因为甲板上有很多微型的塑料注塑件,自己搞不了。

评分

如果退休玩的会更开心~~
真真真快乐真真真快乐
夜市的人人也会越头看过来
青色的夜风也会越头看过来
你我是一对鸳鸯青春的情侣
今夜是我和你的热恋的暗暝
真快乐
真快乐

楼主这东西太挑战耐心了,我是做一些kt板子的空机,相对比你容易些,不过一些高端玩家做龙骨3d打印的飞机有些都是一个月以上的制作时间太辛苦

cymzx 发表于 2017-4-21 20:48
楼主这东西太挑战耐心了,我是做一些kt板子的空机,相对比你容易些,不过一些高端玩家做龙骨3d打印的飞机有 ...

还好,没有你想像的那样复杂。这个成品用了三个月时间,后面一个近一米长的刚开始做,目前在做的是有动力的底部螺旋桨部分。。

评分

楼主定制个海盗船

是买的套件还是自己放样做的?

耐心、细致的手工制作,充实生活,陶冶情操。赞!

楼主好手艺,羡慕

模型不错。

退休以后不用上班了,可以尽情的玩!

我玩一点简单的制作,刚买的二手对讲机没有充电器,做一个接续装置。

评分

让人羡慕,叫我们自力更生没有养老保险的情何以堪!!!

[quote][url=forum.php?mod=redirect

反正这活,这钱不好赚,有人定做,都好几万

楼主是个心灵手巧的人。