矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吉利和奇瑞,哪个更实在?

吉利和奇瑞,哪个更实在?
都是国产低端民用车,
同价位的车。。比如,自由舰和旗云2,从整车配置性能和售后服务方面讲,哪家更实在?
有用过的朋友谈一下?
差不多  这两样车都修过 相比之下奇瑞更好些 题外话  奇瑞 奇瑞 修车排队 确实也如此

我的吉利已经行驶了8万余公里,378QE发动机,没啥毛病……没做过4轮定位,没做过胶垫更换,就是自己4个轮换换位置,前几天跑高速还拉到110,没啥大事……

抛开个人因素说 国产车好好用还是可以的,别拿进口品牌七八万的和国产三四万的来比较,不是一个级别,不过也别把国产车看得太劣质了,品质的好坏主要还是体现在用车人的身上。

自由舰还行,搭载JL479QE发动机,综合考虑是比较廉价的 配件也很便宜。品质刚才也说了看你怎么用。奇瑞的旗云底盘不错,发动机好象现在改1.5排量的了,没太关注。总的来说还是看你的经济能力吧~每个人的想法都不一样。自由舰和旗云的后期维护费用差别很大,

版主幸运啊。。要么是超级维护高手。。8万多公里没啥毛病。。是优利欧吧,真不错!
呵呵,二楼懂修车的,讲的也是,国车小毛病多是通病是实情了。。

回复 4# sze8 的帖子

不是优利欧~豪情系列的 在吉利车型中算比较低挡的了 ,也没啥保养,机油一年一换,节气门和喷油嘴经常清洁 各个橡胶件经常保养一下就差不多了……没啥的

吉利金刚系列还好
我的奇瑞风云2马上要11万公里了,至今没出过什么大毛病,平时保养都自己动手,不到100元一次(三滤、机油),高速经常跑140公里/小时,最高跑过160公里/小时,还被超速罚过一次款。我相信车是靠人良好的驾驶习惯得以长寿的。
上海街上很少见吉利,据说是北京人喜欢吉利,上海人喜欢奇瑞,不知是否有道理,但上海街上奇瑞确实不少。

从成本考虑:奇瑞的扳金工艺优于吉利,所以奇瑞的模具成本要比吉利的高些。换我的话我会选择吉利。
看来还是各有所长的。总之一分钱一分货是永不会错的。经济车儿,当个能遮风挡雨的摩托来用就可以了。要的就是实用。呵呵。目前有闲钱讲点面子的人是不会买这种了。

回复 10# zdc123456789 的帖子

发现与奇瑞以前的车相比,装配质量差了不是一星半点,。。蒸的馍? 难道车价下降都是有代价的?
旗云2这样的配置看着让人很动心的,觉得性价比不错啊。。

回复 11# 团长 的帖子

嗯。深圳这边的朋友用F3,F3R的都有,外形配置都还不错,说很好就谈不上,说值那价钱就都认同。呵呵。
感觉还是哈弗的车好,长城的做工不含糊。。可惜价钱高一倍

国产车慢慢修炼吧
国人一到真格的,爱国的就少了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-4 06:39