矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兄弟一连

电动车主控板上的场效应管有何用途

兄弟一连 发表于 2017-4-11 08:43
我想请教,这种管子在别处有何用途?水平有限

小时候不懂事以为J J只用来 撒 尿的,长大了才知道用处多了去了  

这网络也醉了,明明显示错误却发出去这么多贴

新的才几十块

被宰了,只能当交学费了。下次再坏了定会自已动手的。

被宰了,只能当交学费了。下次再坏了定会自已动手的。谢谢各位老师坛友!

通俗讲,是控制电动车速度的原件

MOS管用来把电瓶里的电转换成交流电差不多吧,可以说是个逆变器,也可以说是变频器,你转动加速柄就是改变MOS管是通断实现加速得。

人工费比较贵,要省钱自己修也可以

这管子,可以控制灯,电络铁,其实,你想控制啥,都行
只要直流,电压不高,,都行
我用主板上拆下的场效应管,控制灯条,络铁,硬盘,等等挺好的

微微人生 发表于 2017-5-14 23:08
这管子,可以控制灯,电络铁,其实,你想控制啥,都行
只要直流,电压不高,,都行
我用主板上拆下的场效 ...

电瓶车是48V,在直流电压不超和电流适当的情况下,可控用途这么多!
谢谢老师!

它耐压不高但运允许通过电流几十安,用在低压电路上做开关管相当不错。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 01:25