矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 收音机达人

求此机电路图

非常古老的收音机,一般收音机电路图集是不会收录这个的。呵呵,找遍了我收藏的电路图集也没找到这个。

sio2 发表于 2017-4-10 22:21
非常古老的收音机,一般收音机电路图集是不会收录这个的。呵呵,找遍了我收藏的电路图集也没找到这个。

不算古老了,我看到已经在用硅管。

70后大叔 发表于 2017-4-10 22:40
不算古老了,我看到已经在用硅管。

相对的说法哈,再古老就是电子管了。

这是在 636, 639 出来之后,应该是 70年代初的产品,用了芝麻管。塑封管, 型号也是后来的型号。

草根文化 发表于 2017-4-10 16:36
是的朋友,发帖求助方便快捷,自己绘图费工费时。

自己抄板虽然费事,但学到的通常比求助的更深刻更有用。

乙猪 发表于 2017-4-11 01:42
自己抄板虽然费事,但学到的通常比求助的更深刻更有用。

那位朋友的理念是,利用网络的方便快捷,省去了不少时间,每个人对待事物思维不一样,怕引起反感,把最后一句“但这样做更能加深印象”给省略掉了,看来乙猪兄生活中是位精益求精、治学严谨的人。

收音机达人 发表于 2017-4-11 22:23
您好,您分析的有道理,可能楼主就是出于展示,同时也是顺便寻个电路图,只是劳驾了各位

不客气,办法总比问题多,能解决问题就好!

海洋DZ 发表于 2017-4-10 09:03
你这个是上海牌单管机,缺磁棒和线圈了!

下图红圈里面哪两个是三极管??

618975@163.com 发表于 2017-4-12 19:53

可能封装形式不同,我也没见过这种封装的三极管,不过细看电路板上应该是三个孔。

618975@163.com 发表于 2017-4-12 19:53

更正:三管机
仅供参考图纸

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-8 23:13