矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cxb888

拆解一个XP系统7寸平板电脑还带GPS卫星导航

网上很多人把这种TF卡称为MINI SD卡,真是误导人啊!

电台康辉 发表于 2017-6-1 15:54
网上很多人把这种TF卡称为MINI SD卡,真是误导人啊!

嗯,这种卡应该叫TF卡

网上找到这个对照表,飞线也有可能把XP小本修好。试试吧!
SD卡misi SD卡与TF卡三者引脚定义.JPG

貌似这玩意很费电

电台康辉 发表于 2017-5-31 17:11
那个插miniSD卡的插口,我手中的所有卡都插不进去,带套的和不带套都不行,拆开看是11个引脚,与SD卡的8引 ...

sd minisd microsd rsmmc这4种卡大小不一

飞线接TF卡,启动系统,恢复了硬盘C区。

安装了一些应用软件。

SDR

SDR

虚拨示波器

虚拨示波器

另外,摸索出此电脑虽然显示按DEL进入COMS 的SETUP。实际上是按ESC进入。
如果想从U盘启动系统,要先把U盘做成启动盘,然后在关机状态下插入USB口,然后按电源键开机,待“启明信息”四个字的LOG显示后,立即按ESC键,进入COMS的SETUP,选择相应的菜单进入,即可以看到用U盘启动项。如果开机前不插入启动U盘,则看不到U盘启用项。

电台康辉 发表于 2017-6-7 14:47
飞线接TF卡,启动系统,恢复了硬盘C区。

DIY精神值得学习,。另外请教一下,你用TF卡连接小电脑的目的是什么呢,卡里是弄了启动文件了吗? 然后是怎么恢复系统的(从哪来恢复?)和普通的U盘装系统一样吗?

我用的是和LZ一样的深度U盘启动制作工具,把小卡放在读卡器里,制作好后,再把以前备份下来的C_PAN.GHO文件拷入小卡的GHO目录内。用小卡(MINI SD)卡启动后,选择相应的选项,把GHO文件恢复到C盘上。可慢了,从夜里9点40,一直恢复到2点左右。我12点看时,刚一半,睡了一觉,2点10分起来,已经完了,关机。
我是在焊小好卡托之后,才模索出是按 ESC键进入CMOS 的SETUP的,否则,我可不会去焊小卡托,太密了,不好焊,焊完还得用放大镜检查。
之前做了启动U盘,因为一直进不去COMS的SETUP,所以,以为USB无法启动。

研究一下安装个纯净的XP,怀念一下也是不错的选择

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 15:59