矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ILXTF

想做音箱,画了几张备选的的外形图,请各位给点意见。

ILXTF 发表于 2017-4-7 21:00
其实都是一样的,CD只是把B上面的部分移动到了箱体的外面而已.........是因为你看平面图没有高音后缩,事 ...

难以察觉的小平面有多少用呢,你看上面那个什么意大利的箱体,按照那个做,把高音往箱顶一放,自然后缩。简单有效。

ppt44 发表于 2017-4-7 21:07
难以察觉的小平面有多少用呢,你看上面那个什么意大利的箱体,按照那个做,把高音往箱顶一放,自然后缩。 ...

CD的高音已经离开了箱体的整体了、比意大利那个还要后缩,只是我没有把箱体的边缘处理完,我当时发图都困死了。它的面板有三层厚。其实它也想把高音放到外面去,但是综合考虑箱体的气质和传统的观念才没有这样做的。后缩的距离已经很够了。我迟点画个具体点的图给你看下。我现在在看布袋戏。

我觉得ABE都可以,CD就不会选,不知道那样高音出来会不会有点怪

为了让你充分感受外表只是个架子的道理,我试着弄一个更丑的3d图发上来。

ILXTF 发表于 2017-4-7 20:08
我的是相对廉价的单元,我的单元素质不好,没有必要配难做的箱体,我买个四方的就行了 。但是同学你就 ...

仿这个怎么样?

ppt44 发表于 2017-4-8 12:37
为了让你充分感受外表只是个架子的道理,我试着弄一个更丑的3d图发上来。

我不画了,弄个简单的就OK了 。嗯...........我快累死了。。  

当你习惯了用3D去制作3D的图,你会发现用2D表现3D是很反人类的。

艺术型,就是来自对于自我思想的表达。 而设计,是必须附带功能性的。 能达到功能和美学的极度融合是最为成功的设计。  而现实往往是,成功的设计也只能在功能和美学之中寻求微妙的平衡而已..........

..........面板看起来有点丑..........况且,这个有收尾弧线,其实用密度板做,越是有弧线,需要的板材就会越多,而且一般上无法合理利用。

美学又不能吃,成功的设计要舍弃表象这种肤浅的东西。

ILXTF 发表于 2017-4-8 12:46
..........面板看起来有点丑..........况且,这个有收尾弧线,其实用密度板做,越是有弧线,需要的板材就 ...

真是各花入各眼!我觉着还真不丑,我对线性面板就是偏爱,用料多不是事,我有些小料,越有难度越来劲!

其实你对于美学的追求,只是你追求性能的一种抽象化折射。为什么这么说呢?因为你的潜意识里混合了多种情绪,比如方方正正的看起来传统,声音会比较传统,各种角度的切边看起来比较像精心设计,所以声音也应该是精心设计。至于那些丑的,一看就不知道是不是声音也怪。这种情绪前面很多的人已经表现出来了,你只是没具体化到自己可以意识出来的程度而已。

ILXTF 发表于 2017-4-8 12:39
我不画了,弄个简单的就OK了 。嗯...........我快累死了。。  

当你习惯了用3D去制作3D的图,你会发 ...

你只是纸上谈兵,画了几个图而已,还是电脑画的,就累死了?
我那个障板三层,四块板子拼起来,一个障板要开四个孔,还要倒角,全部手工,简陋的工具,我干完手麻了一个星期,那才叫累!但是最后带给你的不全是累,还有成就感和享受!

ppt44 发表于 2017-4-8 13:03
美学又不能吃,成功的设计要舍弃表象这种肤浅的东西。

我是不会舍弃表象和外观的..........  绝不。               

看起来怪我也不会觉得声音怪,因为电脑的形状有很奇怪的,但是性能高低绝对只能看配置参数。   音箱也一样,不同的是,音箱本身的外观还能决定性能的一部分,

joy_peacock 发表于 2017-4-8 13:40
你只是纸上谈兵,画了几个图而已,还是电脑画的,就累死了?
我那个障板三层,四块板子拼起来 ...

你骗人,你不是下半年才开始做吗?               。况且你的空闲多多啊,画图本身不辛苦,但是如果不画得合理,找代工做出来可能就不是你想要的东西了。  况且你有必要做三层的障板吗?你真的要做那种超级倒角啊?  你发那个图的腰果音箱,前障板那四方的造型,可能不是很好。其实可能做得像个葫芦的样子会比较好。上面就稍微小一点装高音,可以形成线性。而且都是圆的。

ILXTF 发表于 2017-4-8 14:08
你骗人,你不是下半年才开始做吗?               。况且你的空闲多多啊,画图本身不辛苦,但是如果 ...

我说的是我年前已经做好的那个箱子!
这个图可是仿世霸的名箱啊

joy_peacock 发表于 2017-4-8 14:15
我说的是我年前已经做好的那个箱子!
这个图可是仿世霸的名箱啊

仿造一般性名牌不好玩的,就好像以前满街的人都穿假的阿迪达斯,你就算穿真的,你自己也不会感觉到这是真的。..............    你年前那个箱子?12MM刨花板的那个吗??看起来不像啊?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 14:37