矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ILXTF

想做音箱,画了几张备选的的外形图,请各位给点意见。

我记得有人说的只是要加就只能加类似浅号角面板,那种面板不好找。

你理解为一定要加浅号角面板才会好,而我理解为面板很难找,不要随便加。

还是选择B吧!比较有难度!

蓝旗 发表于 2017-4-5 06:08
我的天,问候你数学老师。

去吧,我数学考过0分

ppt44 发表于 2017-4-5 09:34
我记得有人说的只是要加就只能加类似浅号角面板,那种面板不好找。

你理解为一定要加浅号角面板才会好, ...

...........好吧,你追求的东西太偏激......

joy_peacock 发表于 2017-4-5 09:41
还是选择B吧!比较有难度!

B选项我是特别为你设计的。  同学,不要辜负我,快去制作吧...

ILXTF 发表于 2017-4-5 12:57
...........好吧,你追求的东西太偏激......

我说句实在话,不偏激你在追求什么衍射,什么下潜多少几个hz?这种追求很多用料比你好得多的成品箱都不一定做的,你这种追求本来就已经偏激,这种偏激的音箱我不考虑很久都不会做的。要做就偏激到底。追求几个hz的下潜的,我就直接上10寸甚至更大的单元,衍射我都斤斤计较的,加个背高音也不会有多少成本和工作量,当然更不可能连测试条件都不具备就去讲这些细节。

所以你问很多东西我也没法回答,因为我确实愣是不知道什么单元能做到下限45hz,上分频到3000,频响平的要屎还只卖几十块的。我也不知道放着现成的无面板结果不用,硬是加上一个面板,自己还没发测试的高音用上去会有什么结果。而且在这个份上还要考虑切一点点小角怎么预防衍射。。还是等高人回答吧。

你现在给人的感觉是追求不相称的高,设备的准备却近乎吝啬,思想却还被各种没有关系的事情左右,我觉得你最终很可能是白费工夫,别人用个电容分频,不追求下潜也不管衍射的都分分钟比你这好听。于是世界上又多了一个号称非常努力却做不好音箱的人。

ppt44 发表于 2017-4-5 16:42
我说句实在话,不偏激你在追求什么衍射,什么下潜多少几个hz?这种追求很多用料比你好得多的成品箱都不一 ...

因为这样搞其实根本不增加什么成本。,加单元换单元就会增加成本,设计箱体的造型在使用雕刻机做的情况下是非常容易的。         看来干脆买个容积合适 的成品就行了。我去,懒得想。

ILXTF 发表于 2017-4-5 12:58
B选项我是特别为你设计的。  同学,不要辜负我,快去制作吧...

我可没有照猫画虎的本事,你不给我尺寸我怎么做

joy_peacock 发表于 2017-4-5 17:43
我可没有照猫画虎的本事,你不给我尺寸我怎么做

我只是碰巧箱体的体积和猫老师的箱子容积一样大而已,你要的画可以直接叫猫老师给你可以开板的雕刻机刀路文件都可以,最后只要把前面板打磨下就会变成B号造型。

可能是我年龄大的原因吧,喜欢传统一些。我选E

ILXTF 发表于 2017-4-5 16:47
因为这样搞其实根本不增加什么成本。,加单元换单元就会增加成本,设计箱体的造型在使用雕刻机做的情况 ...

高音那个号角搞了好久没搞出来,给你个低音看看吧,这样的切边还是不够角度大,大些会更好。

喇叭还是在平面樟板上安装的好。避免环绕回旋声干扰。

ppt44 发表于 2017-4-5 19:14
高音那个号角搞了好久没搞出来,给你个低音看看吧,这样的切边还是不够角度大,大些会更好。

==,我看见别人做出这个是一个是没有影响的曲线和一个被影响的曲线的对比的,你这个曲线是用什么样的曲线来作为参照的?   比如你低音从哪里是平坦开始多少HZ结束,被影响后和被影响前啊。

ILXTF 发表于 2017-4-5 20:11
==,我看见别人做出这个是一个是没有影响的曲线和一个被影响的曲线的对比的,你这个曲线是用什么样的曲线 ...

700-6000这段都是被影响的。明显的凹凸。没影响的只能放无限大障板模拟懒得搞了。

在可以接受的范围内无法把障板跌落和衍射影响合成到一起.........  各种因素都要加一起的话,喇叭天生频响曲线平直的优势貌似不太明显了,需要的是没有谷的相对平摊的貌似都差不多。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 07:19