矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: moder

很多台电脑,都用相同的无线键盘和鼠标,会不会互相干扰

haguang 发表于 2017-3-29 17:55
不会的。但我想知道的是如果其中一套键盘或鼠标坏了,另一套接收器坏了或丢了。怎么才能搭配成一套好的?

我的直接扔掉了

肯定有干扰的

带地址码的,对码成功后就一对一通讯了

会的,虽然不会串,但会卡。

moder 发表于 2017-3-31 20:16
今天做了个试验,鼠标不动,更换接收头(插在USB孔上),随便换都能工作,根本沒有什么码分多址技术,或许我试验的 ...

与你隔壁的MM对换接收头看看

我对楼主实验的猜测和分析:

系统会给它连接的设备分配唯一的正整数:ID号,
   鼠标接收器可能是通用的(这是我猜测的,正确与否不知道),只是一个过渡的桥梁。由于真正用的是鼠标,所以接收器无需用ID号,只要电脑与鼠标相互靠ID号“认得”对方就行了。
   无线设备出现后,系统对ID能做到动态地分配和撤销了(这不是猜测,是事实。)。
   如果我的猜测正确,那么鼠标与电脑建立了关联后,只换接收器,无非是电脑系统对ID进行了撤销和重新分配而已,就像有线的USB鼠标拔掉再插上一样。
   ID号既然唯一,就不会引起混乱,其实采用唯一,目的就是为了防止混乱。
   无知者无畏,说错了,请指教!

家里两套相同的无线键鼠, 有时忘了谁跟谁之后可以通过官网提供的对码软件对一下就可以了.

应该有不同的识别码

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 15:04