矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 668958

初学无线电

光看书时间长了会觉得枯燥,先从简单收音机做起如矿石机、单管机,在做的过程中碰到问题再去翻书查资料那就来劲了,等兴趣培养起来了那就一发不可收了,不断学习、不断实践将会越走越远,祝您成功。

上面的说的对,不论干啥只要能提高性趣才能有进步,谢谢各位给予评论和指导,

楼主今年多大了了?

通过不断学习,基础知识有了,但花的钱也不断在增加

我今年41岁了,让大家见笑了,爱好么人人都有的,我是工程干强电的偶尔看到这个论坛挺不错的所以注册开通了,不知道大家欢迎吗,

668958 发表于 2017-3-23 11:30
我今年41岁了,让大家见笑了,爱好么人人都有的,我是工程干强电的偶尔看到这个论坛挺不错的所以注册开通了 ...

欢迎,欢迎。矿坛是个大家庭,大家互相学习,气氛很好。

多动手,逮住什么拆什么,装回去的时候不懂了再查资料,这样学起来快。

开啥玩笑呀,我又不是搞破坏的,不懂不能瞎拆慢慢研究慢慢学,

《少年晶体管收音机》作为入门不错
我也是初学,多多交流qq929838085

对现在的无线电初学者相对来说,不如三十多年前容易,因为现在的电子产品多数都集成贴片芝麻管之类机器制品,电子科普读物也不如以前丰富,以前多是直插散件,制作调试比较方便;想学无线电知识,就从旧书网买些《矿石收音机制作》、《少年晶体管收音机》、《少年晶体管扩音机》的初级电子读物,《少年电子入门》也不错,这些老书虽说相对出版时价钱贵了十倍或者二十几倍,和其它现代同类书籍比较,还算是便宜的,一般要价三五元一本,加上邮资也就十元八元一本,挺划算的。再从X宝上淘几款便宜的拆件机、老二极、三极管,准备些常用工具,自己就可以拆拆装装折腾着玩了。

小平 发表于 2017-3-20 21:28
学习无线电不是一本两本书就可以解决的。

的确,入门还是有比较高门槛的,我现在就正在补课,首先是电路磁路,戴维南定理这些电路分析基本课程,接下来是模拟电路基础,后边还有数字电路。。。。苦啊

业余折腾一下也挺过瘾的,

我也想学习维修家电知识,可是没有耐心和时间

一直对电子电路感兴趣,不过一直没铺下身子下过功夫,现在有老婆孩子又得赚钱养家糊口,兴趣没丢,就是没精力去学了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 06:01