矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发烧音箱设计制作和测试:利用JustMLS生成音箱低频跌落曲线

啥时候整个linearx的教材啊

ILXTF 发表于 2017-3-5 04:00
请问箱体设计的时候如何可以做到修正障板跌落?模拟的时候使低频上翘吗?我设计得好看比较难,第一,倒 ...

用密度板小心容易变成渣,一般我倾向用实木拼接板。

ILXTF 发表于 2017-3-6 14:43
据说实木板本身太硬,并不是适合的材料,混合使用可能会好些。    我从价格考虑,密度板还是比较实惠的。

也就多几十块钱一张板,1.2×2.4米。做家具都用实木拼接板或者是复合板,耐久的区别还是很大的。

ILXTF 发表于 2017-3-6 20:28
几十块1.2X2.4米的的才多少厚度啊?

多出几十块。不是卖几十块。我的建议是就算diy也不要太省,现在几百块钱没人出不起,出不起的也不会上来吹牛了。

ILXTF 发表于 2017-3-6 22:52
吹牛我可不擅长,几十块也是钱啊...........    真的有这样的?我看人家那些做实木的都几百起步的。      ...

你要做好的当然贵了,便宜的有没有?有啊,淘宝上找6支装的红酒盒回来自己打孔,20几块一只。

AudioCAT 发表于 2018-4-12 21:34
远场测量确实包含障板跌落影响,问题是你远场测量能保证测到300Hz以下码?

我总结出一个远场测低频的取巧方式,开大时间窗然后再用曲线平滑。没办法中的办法。

AudioCAT 发表于 2018-4-12 21:58
这种方法是普遍采用的,只是要求不高时用,因为这样是包含房间驻波的

没辙了,平滑的时候好像也会减弱这个影响,在两三百的地方分频应该勉强能用。至于你以前说的那个在100以下加超低音,真没办法。

ILXTF 发表于 2018-4-12 22:10
这次没有问题的,我很小心,上次的双18V变压器已经随着稳压管一起烧毁了(我怀疑当时是双22V的,因为我发 ...

我觉得你炸掉的东西已经足够买一个成品有的找了。
回复 支持 1 反对 0

ILXTF 发表于 2018-4-12 22:22
炸掉的变压器30W的,大概19块,三端稳压一套2块。。。。PBC板和焊锡加起来7块

这不还没结束吗,后期炸运放更贵哦。

ILXTF 发表于 2018-4-12 22:28
运放一块一个都不到,我准备了2个TL071 一个TL072和一个NE5532P等着爆炸呢。。。

你这要求这么高的,怎么不准备点比如lme49720这种高级货?

AudioCAT 发表于 2018-4-12 22:15
这种方法得到的曲线做分析参考可以,用于分频器仿真不好

没办法,空间不够,我分300的就是这么测的,凑合了。