矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪位老师能教我制作一个循环30秒导通5秒的电路用于报警控制

哪位老师能教我制作一个循环30秒导通5秒的电路用于报警控制。不胜感激,我想做一个可以循环使用的30秒后导通五秒的控制电路,但我没什么基础,请哪位老师给设计下,该如何来做!谢谢了!
循环时间继电器,淘宝有卖的,不贵

壹的一万次方 发表于 2017-2-22 23:40
循环时间继电器,淘宝有卖的,不贵

收到!谢谢!

要求精确的就使用单片机制作,简单的可以用555制作循环定时器完成。早前迷上水发豆芽,就用555装了一个工作2分钟停止1分钟的往复式定时器驱动鱼缸小水泵喷水发豆芽。

oklgl 发表于 2017-2-23 06:58
要求精确的就使用单片机制作,简单的可以用555制作循环定时器完成。早前迷上水发豆芽,就用555装了一个工作 ...

淘宝上找到了一些,才10几元,那我就不用自己制作了。

用现成的时间继电器来做更简单方便,精度也基本能满足的。自己用单片机来做就更复杂,但可以编程设定多种方式。

hujj 发表于 2017-2-23 12:16
用现成的时间继电器来做更简单方便,精度也基本能满足的。自己用单片机来做就更复杂,但可以编程设定多种方 ...

我还是买成品板吧!简单有效!

楼主说的循环30秒报警5秒,是工作30秒停止,然后报警5秒后继续工作?还是连续工作30秒同时报警5秒工作并不间断?

刘老根 发表于 2017-2-23 20:45
楼主说的循环30秒报警5秒,是工作30秒停止,然后报警5秒后继续工作?还是连续工作30秒同时报警5秒工作并不 ...

是停滞30秒后报警5秒

如果自己玩就先玩这个闪光电路,然后在发光管引出信号驱动继电器。修改带红点的元件决定时间。

刘老根 发表于 2017-2-23 22:36
如果自己玩就先玩这个闪光电路,然后在发光管引出信号驱动继电器。修改带红点的元件决定时间。

谢谢!我想利用自己的一点知识开发个发明,老师有空的话咱们研究下。

买现成的定时插座或定时开关吧,方便,不贵

aicey 发表于 2017-2-26 11:18
买现成的定时插座或定时开关吧,方便,不贵

那个不符合我的要求不能用的

用555+4017试试看

这个有什么用处啊

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-3 12:33