矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我说说;焊接漆包线不用电烙铁和焊锡也不用刮漆皮的好方法

在绕输出电牛时    由于分层分段的绕法   对音频宽度有好处这样就得增加好多的焊接头   这样我就发一个不用焊锡的焊接好方法   此方法只能焊接0.25以下的线   粗了就不好用了    我说的方法就是;漆包线的两个头交合在一起    用打火机的火焰偏上方加温   线头离火焰的巨离约0。3之1 豪米处   加温  粗线需要一秒钟的时间   细线在瞬时间内熔化   为防止将线头熔化的更短   将线头从远处往火焰处移动    如果看到线头处熔化成像米粒还者   半个米粒大小的球状体就可以了   该球状体是很脆弱的   最好不要让它受到很大的力   把它用带有粘性的绝缘纸裹好就可以了

是个好方法,就是要掌握好火候

谢谢分享!!!

谢谢您的关注   共同学习大家进步

很简单明了的方法,那天找一段漆包线烧一下试试。

GB4706 发表于 2017-2-22 13:48
很简单明了的方法,那天找一段漆包线烧一下试试。

谢谢您的关注   好用我绕几变压器了

是个好方法,谢谢分享。

zeng_zww 发表于 2017-2-22 14:04
是个好方法,谢谢分享。

谢谢您的关注   

vtte0051 发表于 2017-2-22 14:24
是个好方法,就是要掌握好火候

是啊   好办   你看的真真的又不是看不到   只是长度丢点余量就是了

在60年代本人就用这个方法来焊接舌簧喇叭的线圈了

tcw13469263725 发表于 2017-2-22 23:08
在60年代本人就用这个方法来焊接舌簧喇叭的线圈了

是啊   好的方法就应该让他人知道    你提前说说就会省我的口舌了   你现在说了就是劳劳无功了

还有可以绕一个次级低电压焊接变压器,次级电压、电流根据要焊接漆包线直径设计,可以做一个小型碰焊机

额,这个方法我老早以前试过,真的很脆,很脆。

好方法,谢谢分享!

以前修小水泵时看到电机里面都是铜焊,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-7 20:12